幽默的老爸作文400字
老爸是这个时代对父亲最亲昵的称呼,我特别喜欢这样叫我的爸爸。虽然他很胖,头圆圆的,但他经常用手机帮我查找资料,而且非常幽默。老爸就是我们全家人的“开心果”。
有一次,英语考试我考得很糟糕。放学一回到家我就趴在沙发上呜呜大哭,这时,老爸刚好下班回来了,他看了看我,自言自语地说:“今天的天气可真奇怪,刚才还是晴空万里,怎么转眼间就大雨倾盆了呢,我得去屋外看看。”我顿时止住了泪水,好奇地盯着老爸,没想到爸爸又喃喃地说:“咦,怎么又不下雨了?这天气怎么这么奇怪呀!”看着老爸边说边摇头晃脑的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
还有一次,妈妈一进门就气呼呼地把钱包扔到沙发上,老爸看见了说:“别和钱过不去呀。”妈妈说:“不是我和钱过不去,是钱和我过不去。我本来拿了150元出去,花掉了50元,现在钱包里只剩下20元了。”爸爸听了,学着京剧里的腔调说:“娘——子,且不要生气。区区80元,何必大动肝火?”见妈妈不再火冒三丈,爸爸又拱手作揖,说:“娘娘,现在就让臣带着千军万马去追捕那个该死的小偷!”听完这话,妈妈噗嗤一声笑了,扭头去厨房做饭了,而我趴在沙发上笑得喘不过气了。
有关老爸幽默的故事一时半会说也说不完,希望你们有时间到我家来做客,亲身体验一下!