父亲的作文
我身上流着一位伟大的人的血液,他赋予我生命,给我活在这世上的权力。从嗷嗷待铺到现在豆蔻年华都有他的身影,无时无刻陪伴着我长大,他不擅于表达情感,但他用行动诠释着对我那深沉、强烈的爱。
一家人都在广东生活着对,三个人挤在一间小屋子里住,里面小到只能放下一张床和一张桌子,厨房在外面,用几块布搭建起来的。我已经到了要上幼儿园的年纪,但费用又比较多,又找不到好一点的幼儿园。他坐在家门口,翻看手机,给通讯录里可以打的电话都一遍一遍地打过去,烟蒂烟灰遍地,他身边烟雾缭绕的,有时候烦到直挠头。经过他的努力之下,我读上了幼儿园,离家近,又便宜还靠谱。
去超市的路上,耳边充满母亲的声音,一直在说我,本来我就是在叛逆期的年纪,最后被母亲骂生气了,一停车我就冲下车,离开那是非之地,而母亲咒骂声不止,随着声音越来越小,我离那越来越远。天色很晚了,我走着走着就到家门口了,一打开门,随之迎来的是一个四十二码的鞋子,随着丢来的方向看去,是那威严的他,手上拿着一个长长的棍子,向我一棒打过来。最后的结果就是我躺在床上,母亲坐在床边帮我上药,妹妹帮我拿饭菜来吃。过去很久才知道,药是他给母亲的,饭菜是他帮我热好,让妹妹拿来给我吃的。
上学时,他听说我们要补课,有可能一个月才回来一次,就让母亲多帮我备一些水果,还给我多一些零花钱,饭卡也给我充了五六百,生怕我在学校吃不饱,饿着了。开学的那一天,让母亲送我,他自己坐在凳子上忙活,假装一概不知,而他什么都知道,还让母亲嘱咐我在校的注意事项。
他就是我的父亲,对你们来说不说什么盖世英雄,但在我这,他就是我的英雄,保护我一辈子的英雄,默默陪着我,直到他白发苍苍,直到他老去。