亲爱的爸爸:
您好
昨晚您回来的又晚了吧?因为今早醒来,依稀记得昨晚睡觉之前爸爸没有像以前那样吻我的大额头啊。我知道爸爸您又在单位忙乎上了。作为一名矿工的女儿,我已经习惯您这样早出晚归了。曾记得有一次我问您:“爸爸,您这样上班累吗?”您微笑着轻轻地抚摸着我的头说:“累啊,怎么会不累呢?爸爸又不是钢做的。”于是我不满意地反驳道:“那您怎么不早点回来休息,陪我和妈妈玩呢?”您无奈地叹了口气:“爸爸肩上有重担,要对矿上的生产和安全工作多操心,所以忙了点。以后抽时间陪你们玩啊。”
一想起“安全”这俩字,我就不由得乐呵起来了。还记得我让您造一个排比句的故事吗?没想到您一口气就说出了这样的一个排比句:“安全是最大的效益,安全是最大的政治,安全是最大的保障。”哈哈,真是三句话不离老本行啊!尽管十岁的我不懂什么效益、政治之类的词语含义,但我知道“安全”这个词对一个矿工家属的重要性。曾记得妈妈以前给我讲过,您刚来矿上下坑时,几乎每个班妈妈都要等着您安全回来,尤其夜班更是如此。要是哪天回来的晚了,妈妈会急得坐卧不宁,三步并做两步去你单位看看到底是怎么回事。那个时候交通不像现在方便,家里也没电话,妈妈那个着急劲,都不知道该怎么形容了。现在不同了,安全形势和安全环境好了,即使您回来的晚了,妈妈也不会胡思乱想了。对于一个矿工家庭来说,亲人的安全就是最大的幸福。2。22屯兰煤矿爆炸事故让我深刻地体会到了这一点,瞬间妻子失去了丈夫,父亲失去了儿子,儿子失去了爸爸。那种哭天喊地的悲痛场面至今都不忍再想起。没有了安全,何谈幸福呢?
春天走了会再来,花儿谢了会再开,然而生命对于我们却只有一次。对于妈妈和我来说,您就是我们的天,您的安全就是我们最大的幸福。所以,希望爸爸您在坑下工作时,一定要时时刻刻记得安全,一定要时时刻刻注意安全,因为我和妈妈永远要您安全回家和我们团聚,一起来享受幸福美好的生活!
最后祝我亲爱的爸爸工作顺心,永远幸福平安、健康、快乐!