关于爸爸的作文
父爱如山,母爱如海,可我似乎从来都没有感受到父爱:当我有困难时,爸爸不会帮助我;寒冷的大冬天也会让我去跑步锻炼;我犯错时,爸爸不会给我解释的机会,直接把我批评一顿……因此,我一直认为父爱可有可无,即使有也是微不足道的。
这不,前几天爸爸带我去姥姥家玩,我一时贪玩爬上了姥姥家的香樟树。起初我一点也不怕,笑嘻嘻的坐在上面看树下的人们。在树上玩累了,我就想下去。我低头一看,妈呀!好高啊!我不禁紧张起来,大声的像爸爸呼救,可爸爸好像没听见似的,若无其事的坐在那里和姥姥谈笑风生。我气急败坏,再次向爸爸求救,而爸爸仍是不理我,仍是一面喝茶一面和姥姥聊天。我的眼泪在眼眶里打转,我的爸爸是不是不爱我了呀?他为什么不救我?我冷静了一会儿,打算自己下去。我小心翼翼地顺着树爬下来,我瞧了瞧下面,不禁提心吊胆,心里像有十五个水桶--七上八下地扑通扑通的跳个不停,好像要跳出来了。
好不容易到了下面,那时我已气喘吁吁。我擦了擦头上的汗,生气的跑到爸爸面前,委屈地嚷道:“爸爸,刚刚你为什么不帮我?”没想到爸爸语重心长的说:“现在帮你其实是在害你!要是帮你了,你长大后就会依赖别人,遇到事情要自己想办法解决!”我恍然大悟。
哦,原来爸爸是在用另一种方法在爱我,保护我呀!