关于爸爸的作文
大家都说“无母之子如草根”,父爱难道不重要吗?不,父爱同样重要。你看,每天早出晚归的是爸爸,每天帮我做作业的是爸爸。大雪里送我上学的是爸爸,教我做人的是爸爸!爸爸很爱我。我和他之间还有很多事。我告诉你一件事。
这是五年级的事情之一。父亲请假照顾我,因为我要做“声带息肉”手术。手术当天,医生问是‘局部麻醉’还是‘全身麻醉’。父亲怕我疼,就让医生给我做全身麻醉。我一直坚持我能做到。手术开始了,没坚持多久,眼睛就起来了,脸上露出痛苦的表情。爸爸赶紧拉着我的手说:“坚持住,儿子,抓住我的手就行了。”。突然,我的眼泪一直往下流。只有我知道,是感动的眼泪。想到这里,我又想哭了。我下定决心向父亲表达我的爱。
我第一次来到花店,买了我父亲最喜欢的玫瑰。然后去文具店买了一张贺卡,上面写着:爸爸,你辛苦了,我爱你!就等他下班回家。
“儿子,我回来了,”父亲像往常一样说。
父亲进屋时,我打开灯,对父亲说:“我爱你!”
爸爸也开心地对我说:“我也爱你!”
我赶紧把贺卡给了父亲,父亲看完感动得流下了眼泪。把我紧紧地抱在怀里.
“我的父亲在长途旅行后很担心”,“一个热心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服”。这不就是父爱母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,简单的。我想真诚地对父母说:“爸爸妈妈,我爱你,我爱我们一起生活的家。”