描写父亲作文
时光在悄然流逝,年华在匆匆而过,时光无限荏苒,光阴不再重复,记忆永远成了昨天。记忆中,小学时的黏父亲,到初中时与父亲聊天也就“嗯”,“哦”“好”等寥寥几句的词去应付父亲,再到现在的很少见面,很少说话。我与父亲间的关系早已不能用“疏远”这个词去形容了。正是应了那句“男女有别”。可是我却忘了他是我的依靠,他是为我撑起伞的那位,仿佛我们之间的关系也就仅仅是靠着血缘这一桥梁。
父亲,在我的心中,我一直以为他是一个软弱的人。因为无论妈妈说什么,他都只会小声附和,在妈妈生气时,也只会岔开他们间吵架的话题。我从没有见到他与妈妈争吵过什么。寥寥几次的见面,没有一次我和父亲间说的话超过十句。但有一次,我因生病做手术,在手术室外等候的时候他一直在我身边走来走去,一直对我不停的重复:“不要害怕,我和你妈都会一直陪着你的。”当时,我就在心里想:没什么可怕的。手术时,躺在病床上望着白色的天花板,渐渐失去意识。
在我感受到不停有水滴在我脸上,我慢慢睁开眼睛,模模糊糊看到父亲泛红的眼睛以及他那布满岁月痕迹的脸上一道道清楚的泪痕。这时我才知道,原来是他在害怕。
那时的我才明白,父亲的忍让、退步并不是软弱的表现,只不过是男人对女人的爱。当爱的热情遇上我的冷淡,仿佛是被浇了一盆冷水,却从未真正意义上的责备我,最多是几句玩笑语带过,这是一个父亲对女儿的宠爱,一个男人面对各种各样的负面情绪,却从未表现任何不满,这是为了给家庭一个和谐和幸福。
父亲每一次回到家,身边都洋溢着幸福。每一次的离别都是为了让家庭过得更好而离别,放弃了自己的幸福而坚持一个家的幸福,他的肩上扛着的重担既是动力,也是坚持的理由。我想说:“爸爸,您辛苦了。”
其实,我很后悔,从有记忆以来,从未当面表达对父亲的爱。甚至,在父亲出车祸的那天,在我到现场时,看到躺在地上的父亲和哭的不成样子的母亲,我却不敢靠近。
今天,父亲节,我没有勇气在现实中对你说出口,只好趁着这个机会对您说:爸爸,父亲节快乐!爸爸,我爱你!还有爸爸,对不起!