描写父亲作文
《父亲》田坎坐着一个人,手里拿着两个干面包,嘴里还嚼着一个。戴一顶草帽,眼睛一直在注视着远方。在那地方,有儿子的学校。儿子已经好久没回家了。每次,父亲打电话叫儿子在假期回来住几天。但儿子总是说“:学习那么的忙,我那里有时间回来啊。”所以父亲有时候也到那里去看儿子。但每次都没见到儿子。终于,有一天父亲又像往常一样来到了学校,见到了他的儿子。但当儿子看到父亲的时候,装着像不认识父亲一样。和他的同学们大摇大摆的从他的身边经过了,父亲想去跟儿子打一声招呼。但是,儿子曾经跟他讲过,当父亲看到他与同学在一起的时候,千万不要叫他。父亲知道,儿子怕丢脸。当然他也不想让他的儿子丢脸。所以,这位父亲也像不认识他一样。让他的儿子大摇大摆的走了过去。儿子身上穿的跟父亲简直就是……。父亲头上戴一顶草帽,身上穿着补了几十次的衬衫,更有趣的是,他的裤子上什么布料都有,当儿子的同学们看到他时,还以为他是一位个性的非主流老头。但当定睛一看的时候,才发现,这一条裤子上的布不是同一个时期补上去的,你再细细的一看,许多的地方已经被磨破了,鞋子呢?大脚趾已经全部跑到鞋子的外面了,但对于父亲来说,这已经是最好的了,是父亲为来学的时候特别打扮的。儿子呢?头发被染成了红色,身穿鸿星尔克、特步、NIKE 、DIESEL……。
父亲脸上长满皱纹,而儿子那?小白脸,不时还往脸上膜着粉。当两个人站在一起的时候,你绝对不会想到,他们竟然是父子。那么当我告诉你他们是父子的时候,你会相信吗?我想一定不会相信吧!是的,如果这不是我亲眼所见,我也不会相信,但这是事实,我已经没有办法对它加以掩饰了。就这样,父亲虽然没有跟儿子说一句话。但是,他已经满足了。在回家的路上,他还为自己有这么一个儿子而感到万分的自豪。从此,他就没有再到他儿子的学校过。就连儿子的家长会也没有去。因为他怕他儿子的同学因为他而看不起他的儿子。所以,这一次家长会是通过电话进行的。儿子也很少打电话回来,就只是在儿子没有钱的时候,叫父亲通过周末回来的同学带给儿子……他已经好久没有见到他的儿子了,他想他的儿子。他清楚的记得,儿子在家的时候,最爱到这里来了,所以当他想他的儿子的时候,就会到这里来坐一坐。今天,儿子的班主任打来电话,班主任告诉他,他的儿子已经有一个星期没在学校上课了,听说儿子是因为打了人,因为怕被师惩罚,所以就跑了。儿子那么的乖,怎么会打人呢?他充满了不解。老师是不是冤枉了儿子呢?儿子应该不会打人的,是不是老师弄错了,当老师说老师是亲眼所见的时候,他还骂了老师,说他看见的是别人打他的儿子,而不是他的儿子打别人。他是多么的相信他的儿子不会打架啊!他静静的坐在田坎上,默默的为儿子祈祷。上帝啊!保佑我的儿子回到我的身边吧!他是那么的乖啊!天即将黑了,当儿子的母亲来叫他,儿子回来了的时候,他将那刚刚啃了两口的面包和剩下的两个面包抛向空中,转身就往家跑!抱着儿子就大声地哭了出来。时候,他完全忘记了在自己面前的是自己的儿子。仿佛他就像刚刚流浪回来的流浪汉。见到了自己的分别久远了的亲人一样!而儿子且成了……。
其实,只是我们没发现而已,在我们的身边,时时刻刻都有人为我们流泪,为我们祈祷。而这些人中,父亲就是最典型的一个代表。将我们的快乐当作了他们的快乐!且得不到什么回报,但他们的心里早就已经满足!