父亲的作文
人们都说世界上最伟大的爱是母爱,但是可有人想过吗?与母爱并存的爱还有一种,那就是——父爱。
母爱就像一阵春风,给人的感觉是暖暖的。但是正因为这感觉是暖暖的,所以很容易使人变得骄傲、自豪。相反而父爱却像是一阵暴风雨,给人的感觉是冰冷中带着慈爱的,为什么这么说呢?
因为:在某些时候,父亲就像一座山,总是为你遮风挡雨;而有些时候,父亲就像是冰雹,冷冷的砸在你头上。
如:你遇到一些挫折时,父亲总像你的靠山,总在背后帮助你;当你取得好成绩时,父亲为了不让你骄傲,就像冰雹一样给你当头一棒,叫你原有的好心情一下子飞得无影无踪。
不管怎么说,父亲也都是为我们好,我们也一定要体谅父亲啊!让我们从心底里说一声:父亲,我爱你!