我的爸爸是一名普通人,但是他给我的爱一点也不普通!
记得小时候,我的脚踝很“软”,有一次以为贪玩把腿肌肉拉伤了,爸爸知道后急忙带我去医院检查,知道是肌肉拉伤并无大碍时,终于松了口气。第二天早上爸爸正准备请假在家陪我,我马上说:“爸,不用了,你去上班吧,我没事。”但爸爸还是请了假。
同时,我的爸爸不懂如何表达爱:每次过生日时,把蛋糕退过来让我吹蜡烛的是妈妈,爸爸总是在拍照;当他教我骑自行车时,我不让爸爸放手,他偏放,害得我重重的摔在了地上,爸爸说让我自己站起来,我当时腿疼的跟快断掉似的,可跑来扶我的是妈妈我听到的只有从爸爸嘴里说出来的:“你去哪?”、你去哪里干嘛?”、“不许去!”、“回来!”。
我在爸爸的呵护中成长了10年终于明白:父爱如火,在冰天雪地中给予我温暖;父爱如阳光,托起我的梦想;父爱如树,用庞大的身躯为我遮风挡雨;父爱如船,陪我扬帆起航;父爱如灯,照亮我的人生之路!