父亲的作文
有一种爱,在你失败时,是牵动你的动力;有一种爱,在你成功时,是激起你继续努力的信念;有一种爱在你放弃时,是激励你重新振作起来的支撑。这种爱,叫父爱。
父亲的爱对我来说是特殊的。记得六岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放手,我就赖着不骑了。这可够让爸爸生气的。他扶到一半就放了手,敏感的我一下子停了下来,车子由于重心不稳倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,却被爸爸制止了,爸爸说:“学车子不摔跤怎么行?”说完就抱我上了车子,继续教我。这回我可不敢大意了,全心放在车子上,不知道爸爸已经回家了,我围着小区转了5圈。回到家吃完晚餐我就睡觉了。
我那时迷迷糊糊地听到了爸爸和妈妈的对话,妈妈说:“你为什么逼着孩子骑车子呢?”爸爸:“因为她很胆小,胆小是她天生的,我这样做是为了培训她的意志力。”
我现在才知道,爸爸的爱比天山都辽阔。