父亲的爱的作文
在记忆里,父亲总是不善言谈,珊和弟弟在心里,都有点怕他。
一次,弟弟和同学在玩耍时,脚被尖利的玻璃划破了。珊和同学急忙带着弟弟到附近的医院去包扎,并一起送他回家。
在离家很近的路口,他们遇到了父亲。弟弟一看见父亲,便不由委屈的掉起了眼泪,还把受伤的脚指给父亲看,满以为会收获到同情和怜悯,没想到,父亲并没有安慰他,只是筒单的交待了几句,就自已走了。
弟弟感到很伤心,也很生气。他觉得父亲“一点也不关心”他,小脸气的通红。就在弟弟呜咽掉泪时,旁边有个同学劝他说“你不要生气,很多的父亲都是这样的。其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等一会你父亲走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你的”。弟弟半信半疑的,其他同学也很感兴趣,于是,他们不约而同的都停下了脚步,站在那里注视着父亲的背影。
父亲迈着稳实的脚步,向前走着,丝毫也看不出会有什么事情让他回头……他们的目光紧紧的盯着父亲的身影,不由的在心里想要把他的身体转回来,可是,父亲依然笃定的向前走着。就在他们快要失望的时候,就在父亲侧身转弯的刹那,父亲好象不经意的悄悄回过头来,很快瞟了弟弟和他们一眼,然后才消失在拐弯后面。
虽然这一切都只发生在一瞬间,但那个动作却打动了在场的所有人。弟弟的眼睛里再一次闪着泪花,这一次的眼泪,是幸福的眼泪,是开心的眼泪。
珊也有一种想要流泪的感觉。珊终于找寻到了一个能代替父爱的动作,那就是:拐弯处的回头。