我与父亲作文
从小时候到现在,我的父亲总是在外工作赚钱,陪在我与母亲的时间一直是少得可怜。如果是一天都在家休息,那么就是身体不舒服生病了或在电脑前坐上大半天,发发邮件为第二天工作做准备,还有半天一直在打电话接电话。他手机从离身,十分钟内就来了几个电话,一整天下来,不知道说了多少声“喂,喂”。
虽然他总是这么繁忙,可也不会缺少对我的关心。半夜三、四点才回来时,也不忘看看我被子盖上没。可真正领会父亲对我的关心,却是从那时开始的。
那天,云仿佛贴得与地面很近,乌云盖着天。老师把上周考试卷发了下来,一开始我自我感觉不错,不会出太大差错,但桌子上一张卷子上写着大大的这让我一震,而且老师还在试卷旁写“计算失误过多,基础不扎实……”这一类的,最后特别提到“退步很大!”老师说要找家长来认真谈谈。
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了15年的人生路。恍惚间,我就上了初二。回首漫长的读书生。涯,看到的是一串串或弯,或深或浅的脚印。而激励我不断前进的是父亲默默的爱。
父爱您就像微风细雨,润物无声,深情无言。您还记得我刚上一年级的时候吗?那时学校离家不远,十五分钟就可以到校。您为了让我能够认识回家的路,不在依靠父母,您就教我如何记住回家的路,把回家的路编成一个故事给我听。我学会了以后就每天独自在回家的路上走,一走就走过了六年的读书生涯,但父亲您不放心我,一直都跟在我背后伴着我,陪我走过人生的第一步。
父亲您对我的爱是无言的情怀,是沉默的岸头,在我疲倦的时候,给我起航的力量。在狂风暴雨中,父亲不正像一棵松树吗?高大雄壮,是力量与坚韧的象征,在与自然和困难勇敢地拼搏后,教会了我如何适应环境,如何面对困难,并为我撑起一片绿荫,供我歇息。在我人生的第一个十字路口上,困难与挫折使我失去了往日与憧憬,是父亲您鼓励我说:“不要怕,在哪里跌倒了就从哪里爬起来,不要向挫折低头,世上没有解决不了的事。”那短短的一翻话使我从跌倒处爬起来,伴着我走下去。