星期天起床后,我脑袋里蹦出了一个想法——和爸爸换角色。想到这里我马上跑去对爸爸说:“今天我做爸爸,你做儿子!”爸爸爽快地答应了:“好!”我高兴极了。
我跑到厨房,到底给“儿子”做什么早饭呢?有了,他最喜欢吃面条,就给她做面条吧。我在锅里加了点油,又切了点葱花,加上水,等水开了以后,我把面条放进去,不一会儿,面条熟了,我加了一点盐和味精,搅拌均匀,就叫“儿子”吃饭:“吃饭啦!”“儿子”马上跑了过来,问我:“‘爸爸’什么饭?”“自己去看看吧。”他跑去一看是面条,对我说:“我最喜欢吃面条!”
吃完饭,我便对“儿子”说:“自己去玩吧,我看会电脑。”“儿子”十分听话的去看电视去了。过了一会,“儿子”对我说:“‘爸爸’,你应该去打扫卫生了,家里很乱。”我向四周看了一眼。果然,家里很乱:饭桌没收拾,地上还有许多灰尘。我对他说:“我看会电脑再去打扫。”“应该先干重要的事,干完后再去玩。”“儿子”这时又恢复爸爸的真面目,我没办法,只好去打扫卫生了。等我擦桌子、洗碗、扫地等家务活做完后就到中午了,“儿子”又大喊肚子饿,又要给他做饭,我就对他说:“我不做了,你自己解决午饭问题吧。”他拽着我的胳膊说:“哪有爸爸不给儿子饭吃的?”我生气了,但我也没办法,我只好去给他做饭了,做完饭,我实在受不了了,把爸爸的位置又交还给了“儿子”。
这次做爸爸不仅让我知道了做爸爸是什么感觉,更让我知道了父母照顾我们多么不容易,应该好好孝顺他们,以后要帮他们多做家务活,承担起我应尽的责任。