今天,我要当家!什么?那意思就是说,儿子要变成爸爸,爸爸要变成儿子?恭喜你,答对了。
早上起来,发现老爸还在睡(装我装得蛮像的)。我起床洗漱后,便开始做早餐了。但是还没掌握多少烹饪技术的我只会做面条。我先烧水,过了一会儿,水开了,便把面条丢下去。又过了好一会,我见锅里煮得沸腾了,浮起了很多泡沫状的东西。我估计面熟了,关了火,便把面条挑进碗里,再舀些面水,然后放盐、醋等调味料。这样,香喷喷的面条就做好了。
我把面端上餐桌,这时老爸也起床了。我便对他说:“儿子”,来吃饭了。”老爸回答:“哦!马上!”可过了五分钟,老爸还没有来。我想他真是磨蹭,也是学我吗?气死我了,便学着他以前的样子,大声吼着:“儿子”,再不过来,今天别想玩电脑了。”老爸急忙跑出来,急急忙忙说(哼,又学我!):“别别别——我这不过来了吗?”见状,我心花怒放:“哈哈!老爸也有今天哪。”
中午了,我实在不会做饭,(其实老爸也不会做菜),于是我们只好下馆子。我俩点了土豆丝、麻辣鸡丁等等令人流口水的菜。狼吞虎咽地吃完后,结账:55元。什么?我没听错吧?赚钱还是抢钱啊?我只好把所有零花钱拿了出来。我这才明白:“怪不得现金流动速度快,是因为大人们花钱花得比较快。”
晚上,因为我的零花钱中午一顿就花差不多了,没有办法,我们去菜市场买了些便宜的菜,在家照着食谱做菜。刚要动手做饭,老爸又接到电话,原来有朋友请他吃饭。这下太好了,饿不着了。我俩高兴得差点蹦起来。
吃饭时,我想着这一整天的生活,多麻烦呀!突然,我恍然大悟:“以往老爸不都这样忙碌、辛苦吗?”所以,我决定,以后不再懒了,挣钱不容易,不要经常下馆子,多学一些生活本领,当一个人见人爱、车见车载地好儿子。