球迷老爸作文
小的时候我经常会跟爸爸抢遥控器,虽然有模有样,但也知道老爸是跟自己闹着玩,没一会儿,他就会让给我看动画片了,不过我也知道,我老爸呢,是个铁杆球迷,所以每到周六或者有球赛直播的时候,我总是会乖乖的腾出地方,把电视机让给老爸。
时间久了,我竟也渐渐地对篮球有些兴趣,我会坐在老爸身旁,乐此不疲的问一堆有的没的,关于篮球的一些事情,老爸也都会很乐意的帮我解答。现在想来,小的时候对父亲是有一种崇拜感的,总觉得他什么都懂,什么都知道,有不明白的事情总是很乐意的跑去问他,而他也会很耐心帮我解答,虽然问过之后可能就忘记了,但当下还是会觉得好神奇。
后来,渐渐长大了,我也开始跟小伙伴玩起篮球,会约在某个阳光温暖的下午去操场打一场球赛,大汗淋漓,回家冲完澡睡一觉很是愉快。
于是,随着对篮球的兴趣深入,我开始有了自己欣赏的篮球明星,对篮球的了解也不只是知道篮板、盖帽这些模糊的概念,但与此同时,跟父亲的距离好像越发疏远了。
来不及长大,父母已开始变老。一个阳光的午后,老爸照旧坐在沙发看球赛,我端了杯水,坐过去陪他。其实孝顺很简单,有时候,即使是简单的陪伴,也是最好的感动。