写父亲作文
爸爸,乌黑的头发,黑色的眼镜中的一双眼睛炯炯有神,脸上经常展现出灿烂的笑容,有着蓬勃朝气,十分慈祥。爸爸也仍慈祥归慈祥,也有着仔细的一面。
一天,全家准备举行一次大扫除。第二天一早,我便揉着乏困的眼睛,穿好衣服便拿起拖把拖地了。我唰唰唰几下就把书房的地拖好了,正准备去和爸爸汇报时,我发现爸爸正专心致志地拖地呢!他先把几块方砖拖一下,再摸摸看有没有灰尘,再拖几下,再瞧一瞧,再把目光转移到下一块,以此类推,仔仔细细地把客厅的每一块地砖扫干净。爸爸一手握在把柄中间,一手握在把柄上方,仿佛擦每一块地砖都使出吃奶的劲,不一会儿爸爸拖好了。爸爸拖的地与我拖的地有着明显的对比:父亲拖的地十分平净,没有一点灰尘,使地砖显得格外明亮;而我的则是灰灰的,仿佛地砖上飘着一层灰,不那么干净。
瞧,我的父亲就是这么一丝不苟,怪不得父亲总说,细心决定成败。这句话成就了父亲的一生。
父亲,我为我有一位一丝不苟,仔细的父亲而骄傲!