写父亲作文
俗话说“严于律己,成绩斐然”,我今天的小小成功也离不开我亲爱的“严爸爸”!
小时候最怕爸爸。遇到狗我都敢踢,但瞥见父亲透过那副眼镜射出的锐利目光,我就不寒而栗。
周五饭桌上,我跟我妈抱怨学校冬天要跑长跑,上午一次,下午一次,赔了半条命。爸爸听到这里皱起了眉头,一种不祥的预感从心里升起。
果然!周六清晨,我告别了温暖的床。我睡意朦胧地叫道:“让我多睡一会儿。周六凌晨,为什么?”“起来!”一个低沉的男中音快速而简短地喊道。听到这个声音,我不禁瑟瑟发抖,昏昏欲睡。我一边快速穿衣洗漱,一边想,他老人家怎么会来我卧室?早饭后满腹疑惑,突然意识到。爸爸清了清嗓子像中央领导讲话:“从今天开始,早上正式跑!”哦!天哪,他有什么问题吗?
外面还没有完全亮,朦胧的天空中有一点点星光。你可以呼气,看到暗灰色的水蒸气。这个安静祥和的夜晚被一声大喊打断:“快点,快点,跟上!”父亲在前面为我开路。很快,1000米赛跑结束了。很快,我爸的太阳穴也微微流汗,我爸跑四年应该不容易吧?但他完全无视,却终究没有像母亲那样教育。
原来严爸爸也有严爸爸的爱啊!