父亲的作文
都说男子汉大丈夫,顶天立地,男人就是家里的大树,保护者妻子儿女。我想,用这句话来形容我的父亲再好不过了。
我的父亲是一个没有文化的人,他也没有令人羡慕的工作,个子也不高。但是他却热爱自己的工作,我爸爸最初只是给工地上打小工的,每天都勤勤恳恳,努力工作,不管天热还是冬天,都是风雨我做,他说他要撑起这一个家,不让我和我妈受苦。老板也很欣赏她,会经常给他加工资。我的父亲,不管是对亲戚朋友,还是我和我妈妈都比较好,不管我妈妈怎么骂他他都笑呵呵地一笑而过。在工地上只要一结到工资回家就上交给我的妈妈,有的时候我都心疼我的爸爸,叫他自己存一点钱,他总是笑呵呵的说没事的,交给你妈妈一样。
在我和妈妈的心目中,我的父亲不仅是一个好爸爸,好丈夫,他还是一个孝顺的儿子。他经常会去买东西看望爷爷奶奶,也经常教育我人最基本的道德就是尊老爱幼,不能忘记父母的养育之恩。
这就是我的父亲,我最善良的父亲,对我的影响非常的大,我爱我的父亲母亲。
我从小就告诉自己,长大后一定要努力赚钱,让父母过上更好的生活,让他们不再为了钱而奔波。我也要像我父亲一样,做一个顶天立地的人,做她们的港湾,不让他们受苦。