父亲的作文
父亲,是世界上最伟大的人。他是我挡风的安全屋,是我成长的动力,也是我未来的目标。
父亲,他有一双慈祥的眼睛,里面透着爱的光芒。他身体虽然不高大,但在我心里比任何人都要伟大。他的头发又黑又亮,但也有一些银丝,就像夜晚漆黑的天空中几颗明亮的小星星。
有一次,我们两个举行爬山比赛,先到山顶的是第1名。在山下数了3、2、1,开始!我像风一样冲上了山,而母亲却在慢跑,我不一会儿就把他丢下好远。因为是上坡,我才跑了5分钟就大汗淋漓、气喘吁吁了,而他因为在慢跑,所以一点也不累,轻而易举地超过了我。然后他开始拼命加速,不一会儿就快到山顶了,而我还在半山腰跑着。我心想:“已经输了,就不用拼了。”于是我戴上耳机,拿出饼干,边听音乐边吃饼干,慢悠悠地走着。等我到了山顶,看见父亲生气地说:“你今天表现很不好,当我超过你时,你已经失去了斗志,不但没有努力追赶,反而散起了步来,这是对对手的不尊重。以后,哪怕已经没胜算了,也要全力以赴,证明自己没放弃。”这一次,他的这段话中有着浓浓的父爱,让我铭记在心!
这就是我最爱的父亲。父亲,是世界上最伟大的人!