父亲的作文
一不小心就谈到了家庭,我感到她快哭了。我不敢正视她的眼睛,就像一个反错的小学生不敢正视老师一样。偷偷地瞟了她一眼,她真的哭了。
我努力地回想那天晚自习的谈话,可是只能记起一点点。
我右边坐的是的是一个女生,她一向很理性,至少我是这样认为的。那天我看见她使劲的敲自己的头。第一次看她这样我心里有一种说不出的感觉。想去安慰她可不知道怎么说。只好硬着头皮和她搭话了。
“怎么了?头疼吗?“
“我今天不想做作业。“
“那很正常,也不用敲自己的头呀“
“我敲自己的头又怎么样。“她好像生气了。“我没事,你不用管我。我不会再敲自己的头了,刚才我只是感觉自己好没用。“
我没再说什么。一个人想了很多。
我想到了我父亲,想了很多关于他的事。
父亲躬耕垄亩,家里不是怎么富欲。去年父亲去武汉一所大医院捡查,母亲说父亲病了,我没问我怕知道答案。后来父亲吃了一些药,不知道好了没有,我也不敢问。一天我意外发现我比父亲高了,他老了?我看见父亲的头发白了很多。
我记起了那年的清明。