父亲的白发作文
做久了习题,就想玩一会,第一时间我想到了爸爸。
从小和他嬉闹惯了,自然没有什么顾忌,我径直来到他的卧室,他正认真的看着报纸,我肆无忌惮的爬上了床,想吓他一下。
“哈”我叫道。爸爸显然被吓到了,身躯微微颤动,我一下子开心的笑了。我躺在他的肚子上,突然一个奇异的念头在我脑海里闪过,我坐起身来,目不转睛的注视着爸爸,爸爸愣了,望着我,不知道我下一步要干什么。我轻轻说:“爸爸,你有多少白发?”爸爸笑了:“傻孩子,爸爸都那么大了,很多了,快去写作业把!”爸爸的话里添了几分无奈,可是尽管这样,我还是想看看。我爬了过去,静静的数着,的确很多了,都数不清了。刹那间,我的心像是被什么东西猛地撞了一下,酸酸的,好疼好疼……
小时候,爸爸很疼我的,他一字一句的教我识字,陪我疯,陪我闹,带我去公园玩耍,拍照……那是我觉得他是世界上最慈爱的爸爸。后来我上小学了,写的作业里面有错误他一眼就能看出来,然后严厉的批评我,让我改正,那是我觉得他是世界上最了不起最严厉的爸爸。我曾天真地幻想过,爸爸为什么不是美国总统?时光依然匆匆流逝,我一天天的长大,对爸爸地仰慕和喜欢便日渐一日地淡却,各种不满和埋怨在心里暗暗滋生着。记得有一次,因为一件小事,我和爸爸争得面红耳赤之后,爸爸最终以他的权力把我战胜,我不高兴地嘟哝了一句:“等我长大了,我一定要战胜你!”爸爸不说话了,叹了一口气,回房了。我听见妈妈说,这孩子怎么就不听话呢!那一瞬间,心情与今夜一般,直到今天才有体会。有时候我常让父母为我付出却疏忽了我应尽到的责任。我正想着,爸爸打断了我:“干吗呢?发呆?你还写不写作业了?都几点了,快去吧,洗完早点休息,不要累着。”我沉重的点了点头。
慢慢我走出房间,顿了一下,对爸爸说:“爸爸,你也早点休息,不要累着。”爸爸的眼里闪着惊喜,闪着欢乐,闪着更多的是我的孩子终于长大了……