父亲的白发作文
爸爸的两鬓开始花白了,虽然面积不大,也不是全都是白头发,但是黑中一缕白却十分的显眼。
从小就听老师说过,母爱是世界上最伟大的爱,父爱又何尝不是呢?自打我上幼儿园,妈妈的工作特别的忙碌,整天待在办公室里,而爸爸,就担当起了照顾我这一重任。小的时候幼儿园里要睡午觉,我要么不睡躺着,要么就乖乖地睡觉。但是别的小朋友晚上回家都能睡着,我就不行,只要中午睡午觉,一到晚上就特别精神,怎么也睡不着,于是就大哭大闹,惹得妈妈不耐烦了,因为她第二天还要上班。爸爸却很耐烦,拿出书来和我一起看,书上还会有游戏,他便和我一起做游戏,直到我累了,困了,倦了要睡觉了,才放过我爸爸。现在想想,爸爸的白发大概就是从那个时候开始一点一点长出来的吧。
后来我渐渐长大了,长高了,再也不会像小的时候那么不懂事了,但是我依然没有让爸爸省心。总是状况百出,一会儿近视了,一会儿又要戴牙套,一会儿又骨折了,总是没让爸爸少为我操心。记得三年级的时候,爸爸妈妈带我去检查视力,得知我近视之后,狠狠地训斥了我一顿,当时还觉得自己挺委屈的,很没出息的哭了。现在觉得当时的自己真的不懂事,要是我能做到自律,养成良好的用眼习惯,不就不会近视了么,也不会让爸爸操心。爸爸的白发从那时开始,越来越多了。
岁月如梭,如今我已长成现在这幅模样了,1米6的个子,但我依然还是爸爸妈妈的女儿,永远都是。而爸爸却一天一天的变老了,虽然还是高大的个子,却不如年轻时那般充满活力了。本来一头茂密的黑发现在也日渐沧桑,不再是零星一点的白发,两鬓的鬓角已经花白了。我知道,我终有一天也会到爸爸这个年纪,也会有自己的孩子,但是不变的是,我一直都是父母的女儿,这一点从未改变过。长大了,我要好好的报答他们,不管是什么方法,都要履行我的承诺。因为有一句老话是这么说的:百善孝为先。