父亲的白发作文
父亲节对于上一辈的中国人来说是一个普通到再普通不过的节日了,因为这是外国人的节日。
父亲节又要到了,我并没有为父亲准备节日的礼物和惊喜,我只想对爸爸表达我内心的感谢,感谢他对我那些不求回报耳朵爱与付出。更想说出那些未曾说出口的感谢。原本我并不懂得这些,而现在我能懂得这些了,我的爸爸却一点点变老了。每当看到他头上的银发,我的内心就充满了歉意。
在我幼年时眼里的父亲,只是我有一个普普通通的父亲,天天能够按时接我送我上下学,哪怕晚那么一分钟,等爸爸来接我时,我总是心中有一股怨恨之情,爸爸接我后,我死活要让爸爸抱,爸爸抱后,我总会使劲的拍打爸爸的肩,而我在拍他肩时,他总会憨笑着。那时父亲对我总是有一种说不出的百依百顺,这可能就是人们说的父爱。
他永远是那么的英俊潇洒,我的好“玩伴”!正处青春期的我,爸爸又是那样的不尽人意。由于上了初中,有了叛逆心理,也有攀比心理。同学的爸爸每天都会一样像小时候那样百依百顺,同学在我面前炫耀,我总会有些尴尬。后来,我把这些事情告诉妈妈,妈妈总会开导我说:“每个人都有一个不同的爸爸,你爸爸也有他不同的魅力。”我每次听后都会有些感动,但每次听后就应了妈妈的那句话“左耳朵进,右耳朵出”。
还记得那次,刚上初一,认为没有什么,于是就放下书本,跑到书房打开电脑,看上了最热的电视剧,津津有味,看着看着,入了迷。结果有一次,被“恶狠狠”的老爸发现了,爸爸批评我,我也不知道哪来的“劲”,跟老爸吵起来了,却不料我的后背挨了一下,火辣辣的,这是第一次,第一次!
那时,老爸在我心里是那么的“恶”!昨天,妈妈照常上夜班,我和爸爸在家吃饭,吃饱饭后,爸爸去烧水,我拾了拾饭桌上的碗筷,不知道哪来的动力,我竟然径直的走向了厨房,开始刷碗,那“重地”可是我一年都来不了一次的地方,我恍惚了……
爸爸烧完水后,那碗筷我也洗完了,我和爸爸擦肩而过,我瞟见了独立的银发,正直挺挺地矗立着,我的心突然被几根银针刺痛,那不是普通的银发,是凝聚着父亲的爱的银发。
昨天晚上,我这是第一次所被爱震撼,平时,读一些关于爱的故事,看一些关于爱的电影,而那些爱,只是一时,那些感动,只是一刻的,现在我明白了:这个平凡的世间,却凝聚许多不平凡的爱!不管爸爸将来会变成什么样子,他永远在我心里是那样的英俊潇洒!这几根银发,改变了我对父亲的看法;这几根银发,将会是扶持我向前的拐杖;这几根银发,凝聚着父亲对我的真爱。
长大以后,我会用我全部的爱来报答父亲。在此,我想全天下的父亲说一声你们辛苦了!