父亲的白发作文
暑假的一天,我和爸爸和几个小伙伴坐在车上,我没事干,无意间朝爸爸那边看了一眼,忽然,一道刺眼的光朝我射来。我一惊,又仔细看了看爸爸头发,啊!那是几根白发啊!我的爸爸才过三十五岁,海没四十岁的一个干劲十足的人啊。那白发是爸爸日日夜夜忙碌的结果啊!爸爸忽然转过头来,微笑着问我:“孩子,有事吗?你的眼里怎么红红的?”我赶紧将眼泪收回去,说:“没,没事儿,只是打了个哈欠罢了!”
这怎么可能是因为打个哈欠流的泪呢?这可是我为爸爸日日夜夜操劳而留下的感动之泪啊!
我的爸爸是一个爱工作胜过爱自己的人,他对自己的工作万分的关心,即使家里有再忙的事情,只要上级打个电话给他,他都会连饭也不吃,十万火急地回公司。 记得有一天深夜,爸爸忽然打电话来说他要晚一点儿才能回家,叫我在家里先玩会电脑等他,我只好默默地打开电脑,等待爸爸回来,可我等啊等,等啊等,直到凌晨三点钟,爸爸还是没回来,不知怎的,我竟然趴在桌子上睡着……后来,我迷迷糊糊地听见了一点响声,揉揉朦胧的睡眼,我看见爸爸走进了屋里,我和爸爸默默地相视了很久,两人便纷纷落泪,我扑进了爸爸的怀里,这时,我又发现了爸爸头上的几根白发……
我的爸爸还是一个爱儿子胜过爱自己的人。
一次在商场里,我站在爸爸的前面,突然,一个大汉冲着我直嚷嚷:“小鬼,让开!别插队!不然我打你!快!”我被吓了一大跳,爸爸冲上去叫到:“喊什么喊!这是我的儿子他在我的前面,有什么不可以吗?”“就是,就是,这人怎么这么不讲理啊?”围观的群众也说,只见那大汉向我冲来,我站起来,用全力反击他,爸爸看见了,冲上来,用自己的身体挡住我,不让他攻击我,然后抓着那大汉,掏出手机准备打“110”,那大汉见了,急忙变得和蔼可亲了。