父亲的白发作文
每个人老了都会有白发的,可是我没有想到爸爸的白发来得特别快,我真希望爸爸不要那么快就老去。
今天放学回到家,我突然看见爸爸头上的白发,心想:爸爸有了白发会慢慢老去的。想到这,我便不敢再往下想了。我忽然想到一个主意,那就是帮爸爸拔掉白发。我拿着小钳子来到爸爸面前,对他说:“让我来帮你拔掉头上的白发吧!”爸爸高兴地答应了。我便来到爸爸身后,在他头上翻找起白发,我小心翼翼地拔着每根白发,课每次都会连带把黑发拔下来。看着手里的白发和黑发,我的心一酸,眼泪滴落下来。爸爸发觉到了,赶忙问:“怎么哭了起来?”“因为我看到你的白发怎么拔也拔不下来,如果拔不下来你就会慢慢老去。”我悲伤地说道。爸爸听了我的话笑了笑,说:“每个人都会慢慢老去的,没什么大不了的,就算拔掉了这些头发还会长的。”我听了爸爸的话哭得更厉害了:“我不要爸爸老去,我不要!”爸爸抱住了我说:“好了,别哭了,爸爸不会老去的,我还要看你茁壮成长呢。”我听了爸爸的话开心地笑了。
白发,我希望你能快快离开我爸爸,因为我希望爸爸不要老去,永远像现在这样年轻。