父亲的白发作文
"父亲",一个常见得不能再常见的名字,他代表着的是那宽慰的笑容,和蔼的眼神,鼓舞的话语......我的父亲,厚道又朴实。他和世上大部分人一样,普普通通,默默无闻,自顾着平常地生活着,悉心照顾着我们一家人。
母亲总埋怨父亲不求上进。 因为父亲从小天资聪慧,数理化从来都是年级第一,初中后考上了中专,但现在还是一个小小的业务员。母亲问父亲:"你为什么不乘年轻奋斗一下呢?" 而父亲的回答从来都是这么一句话 :"这工作轻松一点,这样照顾你们就方便了。" "唉",现在还能听见这永不满足的叹气声呢!
从小到大,我就总唤父亲为"爸爸"。有一次,我问:"爸爸,别的同学都叫父亲为老爸,我能不能也叫你老爸呀?"父亲亲切地咧嘴笑笑说:"不要吧,爸爸还不老,你一叫老爸,我的头发都要被你叫白了呀!"我开心地笑了起来,于是父亲抱起我,与我一同看起电视。父亲常给我看他那通红的手, 我虽已听了无数遍那关于手上伤疤的故事,但我仍然会缠着父亲给我讲那故事,并且洗耳恭听———父亲自幼生活在乡下,放学后割草喂猪是每天的必修课。
有一次,父不小心用镰刀割到手指,顿时血流如注,但勇敢的父亲竟然泪也没流......现在,我长大了,父亲也不再年轻。我虽没叫他"老爸",但父亲的"青丝"也泛出缕缕白色......