父亲的白发作文
对于大多数人来说假期是多姿多彩的,但回想一下自己的假期却是酸甜苦辣都有。
爸爸曾经多次说过要假期带我去青岛海洋世界,但是爸爸每次都食言,所以至今还只是一个承诺。爸爸这样的承诺已经有很多次了,哪一次能实现呢?仰望星空,看着满天的星星,也许这个假期又是星星陪我度过了。
每次爸爸食言总会用零食来补偿,每次我都勉强接受并期待下一次的假期。这次的假期,父亲还是照常给我了一个承诺,也照常爽约了。晚上爸爸拖着疲惫的身子回家了,看见我就面露歉意的说:“下次,爸爸一定带你去……”,“算了吧,你总是忙呀忙的,什么时候顾及过我……”还没等爸爸说什么我就哭着回自己的屋子了。
过了许久,我听见外面有动静,就来开窗帘看了看——是父亲。父亲把他刚买的零食放在我门前,然后悄悄走开了。在灯光照耀下,我发现爸爸头上蒙上一层灰色的土。不,那是爸爸的白发。在我印象中,爸爸是年轻、英俊,尤其是他那一头乌发,现在的爸爸却是……
我伫立在那里良久,才发现自己眼睛里充满了泪水,喉咙已经哽咽了。爸爸为了这个家操劳,为了我的学习甘愿付出一切,现在黑发已经变成白发。爸爸,我多想说一句:“爸爸,你辛苦了。”但这时,喉咙好像卡住一般,我已经说不出话来了。
现在每个假期,我依旧盼着父亲的承诺,但现在的我更能理解父亲每次食言的苦衷了。