父亲的白发作文
随着年龄的增长,自己变得越来越大了,而我的父母也变得越来越苍老了。上一次见到父亲是我回家的时候。平时,父亲工作都比较忙,经常在外面奔波。而我也在外面上学,很少有机会能和父亲在一起相处。
那天下午,父亲突然回来有事,而我也闲在家里没事做了。这个时候父亲来到了客厅,躺下休息了。这是我第一次近距离的观察父亲。我看到了父亲苍老的脸庞。脸上的皱纹也变得很多了,浓密的头发中也有几根白头发。看到这些我的心里有一点点的心痛。因为这些年来都是父亲在外面工作维持着家里的支出。如果没有父亲,就不会有我们这么好的生活。
小的时候,我记得我最喜欢粘着父亲了,那个时候,父亲总是会把我高高的举起来。有的时候会用他的胡渣去渣我,逗我开心。而随着年纪的增大,我感觉和父亲之间产生了隔阂,不再像以前那样粘着父亲了。想着这一切,我的心里有点心痛。因为这些年来父亲一直为我们付出,而我却从来没有为父亲做过一点事,哪怕是一个小小的拥抱都没有,我不禁感到非常的自责。看着父亲熟睡的样子,我觉得等父亲醒来后一定要去抱抱我的父亲,这个一直为了我们家而劳累的人。
我的父亲是个好父亲,等到父亲老的时候,我一定会好好的对待我的父亲。