父亲的白发作文
我的爸爸是个高个子,很强壮,黑黑的皮肤,不知什么时候爸爸的白发多了。
不管你上班有多累,只要一进家门,确切地说,只要一见我们,就立刻眉开眼笑,我也跟着手舞足蹈起来。每当我考试完高高兴兴的跑回家时,你总是会往我头上浇一盆冷水,冰冰的,刺痛我的心。我当时就对你发脾气,再没给你好脸色看,你的白发慢慢的多了;多少次,我因不懂您的爱而与你疏远,您的白发慢慢的多了;当看到我不听话是时,心里很伤心,您的白发又慢慢的多了。白发是您对我的爱,是您伤心的程度,原来爱是无言的。
但是爸爸你有一个坏毛病我很讨厌。就是您总是要抽烟,有时熏得我咳嗽起来,我劝你好几次您都不听。所以我要好好学习,将来发明一种回戒烟的糖,谁吃了它就会改掉抽烟的毛病,使我们更加健康快乐的生活。爸爸工作实实在在、踏踏实实,不贪心。我们做错事了,他不会张口就骂,会很耐心的跟我们讲道理,认识到自己的错误。
过年时,我们一起回到老家又发现您的脸上又多了几道皱纹,头上又多了一些白头,您的每一道皱纹都为我们而增,您的每一根白发都为我们而添,我要大声呼喊:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”