父亲的白发作文
一直以为父亲永远年轻,直到那天回家,看到妈妈拿个小梳子,挤了染发膏,一点点梳往父亲那灰白的头发上,我才惊讶地发现,父亲老了。不但头发花白、面庞松弛,而且背也驼了,个子也因此矮了许多,身上处处落下岁月剥蚀的痕迹。
我看着爸爸的头,很不是滋味。想到以前旧房子里墙上挂的爸爸妈妈的婚纱照,刚刚结婚的爸爸虽然算不上是风流倜傥,但洋溢着青春的气息,浓密的黑发显示出他的年纪,那个当时很流行的发型让爸爸看上去意气风发,厚重的刘海吹得像海绵一样。当时不太好的相片质量,也不能抹去爸爸头发的几缕光亮。记得以前小的时候,我总爱骑到他的肩膀上去,抓着他那一把一把浓密的青丝,给他扎辫子,照片中的我们幸福盎然,爸爸就像老顽童一样,让我在他肩膀上欢蹦乱跳。
想起以前,读小学时,家里条件不是很好,最多是小资阶级。爸爸妈妈都是当老师的,都是从普通老师开始打拼起,一步一步,也不求什么功名,就踏踏实实的,到现在,有了房子有了车,一家人和和美美的。爸爸一直是我们家最累的人。有时总会心疼,那么大的家,他扛着;工作的事情,也总是认认真真地完成,却总是辛苦的,不是拿功劳的那个。主任的职位,是爸爸多少年付出的回报。总是听人家说,做老师很舒服,工资高,假期多。其实,有谁又能体谅做老师的呢?
我想为爸爸发明一种回春丹,让爸爸的白发变回黑发。让他重新找回“黑头发飘起来”的感觉。