父亲的白发作文
在我的内心深处,一直住着一位客人——白发。他,在我的幼小心灵里深深扎根,是淡忘不掉,也是挥之不去的。因为他的劳累辛苦让我铭记于心,他的幽默有趣让我开怀大笑……他是谁?他就是我的爸爸。
我爸爸最明显的特征应该是他鼻子旁的那颗肉痣了,圆圆的,小小的,更让他显得与众不同。一笑,眼角两旁的皱纹就悄声无息地爬了上来,每次我看到这皱纹,我就会想:岁月真是一把杀猪刀!爸爸还有一个特点,就是——大大的脑袋两旁长了一对小小的耳朵。哈哈!想起来都觉得好笑呢。
爸爸的职业是修车,这是一份很累的工作。从早忙到晚,有时还要熬夜。早上最忙的事情是补胎,一个接一个,没完没了。这是一件细工慢活儿,来的车又多,徒弟又来得晚,自然是很忙。首先呢,要先把轮胎放在水里清洗干净,再放在补胎机上找到漏洞所在,再补上。具体的过程我就不细说了,知道个大概就好啦!
中午呢,相对来说应该也是比较忙的,各种车的大大小小的问题。不过也有空闲的时候,记得有一次,我刚从学校回来,看到这样的一副景象——睡觉的睡觉,玩手机的玩拭和机,屋里空荡荡的,安静地吓人。
下午和傍晚是不定的,忙的时候连口喘气的机会都没有,清闲时呼噜连天。
记得有一次,那是星期六晚上,已经九点多了,爸还拿着什么东西转呀转的。于是我就说:“都这么晚了,要不明天再做吧!”
“这怎么行呢?这车子是今天必须修好的,再说了,我不修车,你哪来的饭啊?”爸爸说道。
顿时,我无语。
我的爸爸还是一个幽默大师,每次说的笑话总能让人开怀大笑。但具体讲的什么我也记不清了,只知道那时我光顾着笑了。
白发,是操劳与累的结晶,您,不也是这样吗?您的累给全家带来幸福,您的幽默给全家带来欢乐。您,就是我心中的白发!