父亲的白发作文
爸爸虽然只有三十多岁,但不久前突然发现有白头发了。
有一天,我看见爸爸正在照着镜子,只见他双眼紧盯住镜子,一手在头发堆里来回摆弄着,“唉,白发!”他用另外一只手对准了目标,可是那根短小的白发太“调皮”了,让他怎么也捏不住。看着他那笨拙的样子,我自告奋勇地对爸爸说:“老爸,还是我来帮你拔吧!”爸爸高高兴兴地答应了。 我叫爸爸坐到沙发上,拔除白发的行动开始了。我先得找着目标呀,于是我睁大眼睛,以5.2的绝好视力在一堆头发中“巡逻”。毕竟黑白分明,我很快发现了数个目标,我用食指和大拇指捏紧那根白发,使出吃奶的劲儿捏住,一使劲,头发从我的指间滑了出去,没拔下来,我一看,那根白发骄傲地挺立在黑发之中,似乎嘲笑地看着我。我急了,心想:咱们就比试比试,看谁赢过谁,哼!我把指头在衣服上擦擦,充分发挥我的指甲的威力,把全身的力气都集中到两指之间,猛得一拉,呵,成功了!可爸爸却大声叫了起来:“哎哟!哎哟!老天,疼死我了!轻一点呀我的小祖宗!”我一瞧,真是不好意思,白发倒是“毙命”,可惜害得几根黑发跟着“陪葬”,唉,想不到拨白发看似简单但做起来并不容易呀。这回我有了前两次的经验教训,我先把黑发都用手压住,另一只来把白发挑出来捏着,用力一拔,耶!成功了!那根白发乖乖地被我拔了下来。爸爸说:“谢谢你了!谢谢你了!”我连忙客客气气地说:“没关系!没关系!”功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力终于拔完了十几根白发,我对爸爸说:“有什么奖品呀?”爸爸捡起一根白发,说:“给,奖品!”唉!好心落个驴肝肺,你说气人不?
不过通过这件事,我明白了世上任何一件细小的事情,做起来都是要付出努力的。