父亲的白发作文
与父亲在一起这么多年,让我记忆最深刻的是父亲那一根根的白发。
——题记
自从我上了初中之后,家里的花销突然大了起来,我和哥哥两个人的学费,每星期的生活费,每星期返校时买大量的奶、苹果……。但是父母没有一句怨言,默默地支撑着这个家庭。
有一次,该返校了,也是父亲该拿生活费的时候了,父亲默默地拿出两张红色大钞,递给我们,说:“虽然挣钱不容易,但是你们在学校一定要吃好,不乱花不浪费就好。”当他说完,准备往回走时,我看见了他头上的一根根白发。我突然发觉,父亲老了,我又看了看我和哥哥手中的大钞,我的眼眶中湿润了。
过了一段时间,到了星期天,我和哥哥兴致勃勃地往家走。走到家中,我看到了父亲忙碌的身影,便说:“爸爸,我回来了。”父亲一听是我来了,立刻放下手中的活,笑着对我和哥哥说:“回来啦,这一星期认真学习了没有?”我说:“一切良好。”
到了吃午饭的时候,父亲为我们准备了一桌子丰盛的午餐,为我们“接风”,正吃的时候,我看见了爸爸那又多了许多的白发。突然有一种想哭的感觉,但最终还是没有哭,只是夹了一块肉,悄悄地放在父亲的碗里……
啊!父亲,您头上的一根根白发记录着您的辛劳,记录着您为这个家付出的艰辛。我在心里默默地请求,时光时光慢些吧,不要再让你变老了。
父亲头上的白发一直在激励着我前进。