我的爸爸的脾气不错,每天回来都很开心。每次我犯什么错都不会经常打我。他对我无尽的关心和爱护。
一天晚上,我很早的做完了作业,来到了爸爸屋。爸爸正在上网。一见我来了,就欣喜若狂的跑了过来。
“儿子,今天我掉了许多白头发。你来看一看还有没有别的白头发了,帮我拔下来。”爸爸说。“好”我爽快的答应了。爸爸从潜在医院上过班,留下了许多手术用具。我拿来了一把小钳子,仔细的一根根拔了起来。一根,两根……
拔着拔着,我发现:爸爸竟然有那么多的白头发。想到他日夜为我操劳,我不禁想起一件事。
一天半夜,我睡在暖暖的床上,却被冻醒了。我在黑夜里四处张望,却不敢出声。爸爸似乎发现了什么,醒了过来:“你怎么不睡?”我哆哆嗦嗦回答:“我,我冷。”
这句话像一盆冷水一样使爸爸醒来。她摸摸我的头,又摸摸自己的,才发现:我发烧了!她飞一般穿上衣服,又把我裹上了厚厚的棉衣,骑着自行车像一支离线的箭一样穿梭在大马路中。
不到两分钟,我们就到了医院。医生用体温计一量,40。7度!属于高烧,立即挂水。我在病床上有一点暖和了,在不知不觉就进入了梦乡。在迷迷糊糊中,我看见爸爸时而盯着输液袋子,一会儿又喝了口水,竟丝毫没有一点犯困的迹象。我的泪在眼眶里打转,感到了爸爸有多爱我。他肯为我操劳、工作、受苦。
我拔着爸爸的白头发,十一根,十二根……可我似乎回到了那张病床上。我的泪又一次溢出眼眶。以前,我的泪因悲伤、痛苦而流,而今天,却是因为爱。爱使人间更温暖、更美丽。