父亲的白发作文
窗外,是金黄色的世界,树木在风中摇曳,黄叶被吹落在地上,秋雨绵绵,不断撞击着我的思绪,使我想起……
考试成绩出来了。这可是新学期的第一次考试啊!我把卷子抱在胸前,祈祷上帝能够保佑我考个好成绩。我慢慢打开试卷,我呆了,这如同晴天霹雳一般,使我跌入谷底,我竟然只考了74分,我的心像被浇了冷水一样,凉凉的。
我呆坐在那里,脑子里一片空白,但更可恶的是一些考得好的同学拿着卷子到我面前来显摆,还故意问我:“你考了多少分啊?”我内心的火焰燃烧起来了,把卷卷子一抓就塞进书包里。
回到家,我正准备偷偷溜进房间,可是一切都逃不过爸爸的“火眼金睛”,“考得怎么样啊?把卷子拿出来给我看看!”我慢慢从书包里拿出来。抚平了放在桌上,爸爸看着竟没有说什么严厉的话语,而是一道一道地讲给我听。
我站在那里,认真听爸爸讲解,但好像有什么东西在吸引着我的目光,最后,目光停留在爸爸的头上:他的头发因历经沧桑而白了许多,而这大部分白发都是一手把它染白的,我的成绩,我的需求,我的……都成了一个个“染发大师”。
爸爸一直讲解到深夜,我静静地思索着,这时,爸爸进来了,说:“闺女,快把这牛奶喝了吧!别太熬夜了。”我别过脸,说:“嗯。”
爸爸,你可知道,我为什么要别过头?因为我不想让你看见我眼眶里洋溢着的泪水。
虽然你的讲解对我没起多大作用,但你对我的爱似一轮明月照亮了我,温暖了我的内心,让我感到温馨。