父亲的白发作文
曾经,我曾天真的以为时间会永远留在童年的美妙时间里。父母也会一直陪在我的身边,用他们的爱永远照耀着我。可是,直到我发现了它——
一天,爸爸坐在椅子上拨弄着头发,我转到他的身后,不经意地看见了爸爸黑发中隐藏着的白发。这几根白发在成群的黑发中显得格外显眼。我才想起来爸爸也是奔四的人了,又怎会没有白发呢?于是,我小心翼翼地将白发一根根藏入黑发群中,装作什么也没看到过一样。
爸爸的白发使我想到曾经爸爸带着我在山坡上散步的情景。
小时候,爸爸身强力壮,总带着我东跑跑,西转转。爸爸偶尔也会带着我去爬山。那时的我,小不点儿一个,没爬多久,就大口大口地喘着气儿,每当这个时候,爸爸总说:“山顶上有许多花儿,蝴蝶啊,还可以看到我们家哦!”爸爸总会这样激励我。但当我实在走不动,嚷嚷着要回家时,爸爸就会把我抱起,放在他的臂弯上,一步步地走上山顶。到了山顶,爸爸还会选择一处晒不到太阳,平坦,不打滑的地方让我坐下。
山顶上的风景的确很美,那时的天,好蓝。而蓝天上那朵最白的云,便是爸爸对我无形的爱。
那时的爸爸,强劲有力的臂膀,身材高高的。满头的黑发,乌黑发亮,可以把我举得高高的。
现在的爸爸,脸上布满了皱纹,背也驼了,黑发中夹杂着几根白发,永远也不可能将我举起。
爸爸脸上的皱纹,哪一根不是为我所生?爸爸的背驼了,那是他将我往高处托,托着托着,压弯了他的脊梁;爸爸的白发,哪一根不是为我愁急了而长出来的;爸爸不能再举起我,是因为我长大了,而他却老了。
有一句俗话说的好:“孩子们在一天天长大,也就不停地在提醒着父母,他们在一天天的老去。”虽然父母不可能再抱起我们,但我们却能带着父母去实现他们的心愿。