父亲的白发作文
“爸爸!你头上有白头发了!一根,两根……爸爸,这么多呀?数不完了,什么时候长出的?”
“呵,妞妞,不知道了吧,爸爸早就拥有白发了,哈哈,兴奋吧,可是发现晚了!”
我才不兴奋,我很伤感,为爸爸头上的白发,爸爸有了白发。
我爸爸一向严肃、木讷,不苟言笑,他不是某个公司的经理,也不是哪个商场的老板,只是一个普普通通的会计员,一个月几百元的工资是我们一家四口的开销。爸爸经常通宵达旦地工作,为了我们,他日夜忙碌,奔波不停,他的头上有了白发我竟不知道!我要将白发从爸爸的头发上拔掉。
在我记忆的长河里,记忆最深的是很久以前的一个冬天的晚上,我和妈妈在睡觉,爸爸却从公司带回一大堆帐本,趴在客厅的桌子上认真地在写。妈妈劝爸爸休息,爸爸却坚持要“加班”,一个人守候着寒冷。
不知几点了,我起来方便,模模糊糊发现客厅灯还亮着,是爸爸还在工作。灯光是那么地刺眼,我推醒妈妈,妈妈一看已经是夜里两点钟了。妈妈又一次劝爸爸上床睡觉,可爸爸又一次拒绝了。爸爸说,工作必须完成。我发现,泪水不知什么时候已经润湿了我的眼睛,觉得爸爸好辛苦,这么冷,热被窝里多好啊,可是爸爸还不得不彻夜工作。好想也起来替爸爸做些什么,可是被窝外面好冷好冷,爸爸也说了:“小丫头,你能干什么?”
是啊,我不能替爸爸做什么,可是我只想说一声:“爸爸,您歇吧,不要再熬夜了,妈妈说熬夜对身体不好!我怕熬坏了爸爸!”可是我也知道,做好我自己的事情,就等于帮爸爸,那是他最高兴的事情。
爸爸说他辛苦的工作,是要为我支撑起一个幸福的家。可是爸爸,我能躺在温暖的被窝里,已经很幸福了,爸爸,您歇歇吧!
我乖乖地又睡着了,做了一个梦,梦到我长大了,深夜伏案工作,而温暖的被窝里,年老的爸爸睡着了。
我爱爸爸!我要监视着偷偷爬向爸爸头上的白发!