父亲的白发作文
天气热的时候,我总会对着老爸抱怨学校里的不快。老爸呢,总是摸着我的脑袋,说着各种大道理,让我多从自身找原因。
我的各种不耐烦,都写在脸上,一个人闷闷不乐回到房间,心里暗暗骂道:“我为什么会有这种老爸啊!”
老爸很烦,下班一回来就检查我的作业。发现了问题,认真地教过我几遍,我还是云里雾里的话,必定是劈头盖脸的一顿骂。我处在弱势地位,不敢明着来,就在心里骂:“真没见过这种老爸!”
上了初中,一个星期需要一笔数字不小的伙食费,还要外加一点零花钱,开销不少。我每个星期都要伸手作文向老爸要钱,老爸呢,从来不说多话,要多少给多少。不忘加上一句:“在校听话,一定要好好学习。”
当我再次向老爸伸手要伙食费时,映入眼帘清晰可见——他头上居然有了白发。我再也不好意思向他要钱,老爸老了。我有私房钱,先用自己的吧。
我的抱怨少了,他跟我讲大道理小道理,我都认真地听着,生怕他的头发因为我的抱怨白得更多更快,也不在心里骂他了。
时间过得好快。
我不想长大,我一长大老爸就老了,他一老头发就白了。我又想快点长大,我要通过自己的努力,不再让老爸奔波劳累操心受苦了。