父亲的守望作文
年少不知愁滋味,为赋新词强说愁。年少的我未曾尝过愁的滋味,或许是因如山父爱的隐蔽。
中等的个头,有力的臂膀,爽朗的声音,这就是我印象里的他。
自从步入初中以来,便很少见他在校门口等待我的身影,我的心里自然也少不了埋怨,但却又不想说出口,只得远远的望着其他同学与父母同行的身影而感叹。
这一天晚上,天空格外的黑,月亮已被浓浓的乌云所覆盖,连调皮的星星都没有再露出稚嫩的脸,一切都显得十分孤寂。
我独自骑着车,阵阵冷风卷入怀中,不免打了个寒颤,刚出校门,便在人海之中寻找着爸爸的身影,但却是白费功夫。
失望之余,骑着车赶回家去。一路之中只有路灯作伴,心中却不免又埋怨起了爸爸来,埋怨他口中所说磨练我的意志而名正言顺的“偷懒”。哎!为什么别人家孩子那么幸福,有着家长接送,而我却要独自走在这黑夜之中。
夜更浓了,阵阵凉风迎面的浓云,也吹的我夹紧了衣裳,终于,我到了小区的门口。
看向自家的窗户,却无意间瞥见了窗台上的身影。他趴在窗前,四处张望,在寻找着什么。那不太高的身影在阳台上显得更加低矮。我不禁心头一紧——是谁那么晚了还在等待着我?我加快了脚步,跑向家门。
尚未敲门,却已有人为我打开——果真是爸爸!工作劳累的他加上等我的熬夜,他的眼深深的凹了进去,脸上写满了疲惫,拖着沉重的步伐向我走来,将我迎进了家门。只是简单的说了声:“回来啦!今晚怎么那么晚!”我心头一暖,也终于明白了爸爸也并非偷懒,心中一直牵挂着我,也要时不时的趴在窗台上守望着我。
也许父爱如山,是伟大的伟岸,但却不一定要张扬,沉默的爱才是真正伟大的爱……
看着树叶一片片的跌落枝头,便感到了岁月流逝竟如此轻易。看到了父亲的守望,却也弥补了岁月流逝带来的空虚。