我的爸爸今年49岁了,工作十分辛苦,所以,他的头顶上的头发没剩几根了,而我的头发却又多又厚,有时候,我躺在床上想着,要是能把我的头发分给爸爸一些,那该多好!
爸爸很爱我们,虽然工作很忙,但是却经常抽时间陪我们。每次吃饭的时候,爸爸看到我和妈妈不喜欢吃的菜,就倒在自己的碗里。我喜欢吃瘦肉,就把肥肉留给爸爸,我喜欢吃蛋黄,就把蛋白留给爸爸,有时候,连我剩在碗里没吃完的,爸爸也一起倒在自己的碗里吃完了,还一副很享受的样子。其实我知道,爸爸也不喜欢吃。妈妈总是劝爸爸算了,别吃了,可爸爸总说,这些菜浪费了多可惜呀!
爸爸每次回来的时候,手黑的,脸上又总是还有些“猫胡子”。我笑他,但他一点都不在乎。有一次,爸爸在下班回家的路上看见别人在摘李子,爸爸知道我喜欢吃,他顾不得上班的疲倦,连忙下车,帮我摘了些李子回来。
我知道,爸爸是为了我和我们家在努力地工作,我也要为了他们努力学习!