球迷老爸作文
世界杯这东西可真厉害!什么罗纳尔多、贝克汉姆、劳尔、卡恩、罗纳尔迪尼奥等等大牌球星都齐聚德国,为全世界的球迷奉献足球大餐。
我不是球迷,仅知道以上所列的几个名字,那还是我那球迷老爸的强制灌输和电视广告温柔宣传的结果。不过关注世界杯就像吸二手烟一样,因为耳朵和鼻子一样,缺少开关控制。瞧我们家这段时间电视机的频道就定在CCTV-5,每天我们饭桌上的固定话题也是世界杯,想不听不看都由不了你。至于我家那球迷老爸的反应,就更是随着世界杯的战况不断起伏着。
早上,我刚从睡梦中醒来,便听到一阵解说球赛的声音。我一骨碌爬了起来,跑出去一看:哈哈,老爸精神抖擞地坐在电视机前观看比赛回放呢!我看看墙上的钟,6点30还不到。我又擦了擦眼睛仔细看,确实还很早。天哪,这是我的老爸吗?我那从不在7点前起床的老爸吗?再看他目不转睛的样子,说他一双眼睛掉在球场里一点都不过分!
中午,老爸一回家就打开电视机,然后是一屁股坐在沙发上观看起比赛来。看了一会儿,他恋恋不舍地站了起来,走向厨房烧饭。我拉着二胡,看见老爸时而是拿着锅盖,探出脑袋来看一看电视屏幕;时而是拿着锅铲走出来,站在客厅和厨房的交界处眼巴巴地望着电视,其三心二意之程度比起我来有过之而无不及啊!
“老爸,烧焦啦!”突然闻到一股刺鼻的焦味,我赶紧大叫。
“啊?啊?”还不忘再瞅上一眼,他才脚步匆匆移动,撞到了桌子,碰翻了椅子。唉,老爸呀老爸,你至于吗?这些不是早上已经看过了吗?
晚上,沙发就是老爸的根据地。他先是不厌其烦地第三遍、甚至是第四遍看那些进球,听那些分析;然后就正襟危坐地观看起9点钟的第一场比赛了。随着比赛的进行,那可怜的沙发免不了受那池鱼之殃。你听,伴随着“好球!”“快传啊!”“真没用!”的总是敲击沙发的“咚咚”声。
哎,世界杯,我的球迷老爸啊!