亲爱的老爸作文
我家有什么东西坏了,需要维修或者组装而又不会时,都不用花钱请维修工,因为我家有个拆装能手——老爸。
我的老爸长着一头油亮亮又稍微带点自来卷的黑头发,黑黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一米八的个子,身材十分强壮。
暑假时,我们家换了一台新电扇,拆开包装盒,一大堆零件让我头晕脑胀,眼花缭乱,我问爸爸说:“这么多零件咱们能装好吗?”老爸胸有成竹地说:“有我在,没问题!”我和妈妈都半信半疑地交换了一下眼神,拭目以待。爸爸开始装电扇了,首先,爸爸给电扇装好了底座;然后,爸爸把电扇的“身子”和控制面板安好;最后,又把它的“面具”和风叶装好,就大功告成了。装好后的电扇,就像一个小士兵带着面具笔直地站在那里,精神抖擞。爸爸自豪地说:“怎么样,服了吧?”我和妈妈都投来了赞许的眼光。
我的老爸不仅组装过电扇等东西,而且修理过我的自行车、家里的遥控器……什么都能修好。这就是我家的拆装能手——我最最最亲爱的老爸!