唠叨的爸爸作文
“张铭宇,快起床!起了床洗刷吃饭,吃完饭把垃圾收了,收了垃圾再把书包收拾一下……”不用猜,我们家的“唐僧”又出场了。
“唐僧”指的是我爸爸,他一天到晚不唠叨上一两句睡不着觉。这不,他又开始了。
我妈妈拿来了几盆花,我爸爸眼尖,立马念起“魔咒”来:“小刘啊,换营养土了吗?换花盆了吗?松土了吗?浇水了吗……”烦的老妈赶紧溜之大吉。我在此呼吁广大失眠患者来我家,保准治好哦!
还有一次,我们刚从姥姥家回来,我爸一到家就冲到久违了一天的床上,大睡起来。我本来想干一会自己的事情,可他在梦中都催促我干事儿,我当时已经彻底服了。
他睡醒之后,又要释放“魔咒”了,只见他拍床而起,手操大木鱼,下放一脸盆,大声说道:“张铭宇,给我拿手机来,拿来了之后去擦桌子,茶几、电视柜、沙发擦了吗?跟你说了几遍了?啊?整天不听,就知道玩,你知道我和你妈妈有多忙吗?挣钱还不是为了你啊,你看看你都十二了还不知道帮你爸帮你妈分担点家务,每天看着我千辛万苦地干活,容易吗……”
唉!我真佩服我爸爸的肺活量啊,虽然老爸的唠叨是为了我好,可我还是希望老爸改掉这个“坏毛病”。