唠叨的爸爸作文
每个人家里都会有一个唠叨的人,而“唠叨”一直是妈妈、外婆和奶奶的专利,我们家却恰恰相反,最能唠叨的是爸爸。
在我们家,爸爸的唠叨那可是出了名的。爸爸叨唠起来,不打草稿,便“出口成章”,芝麻绿豆大的一件小事,就足以使他唠叨半天。常听人们说,薄嘴唇的人能说会道,我仔细研究过,我们家爷爷奶奶的嘴唇都很厚,唯独爸爸的嘴唇最薄,这是为什么呢?现在我终于明白了,爸爸的薄嘴唇不是先天遗传的,而是后天说话太多磨出来的!
那天爸爸下班回来。见客厅桌子上的东西太乱,让我和妈妈好好收拾一下。我心想到唐僧又要开始念经了。他把眼睛瞪得大大的,我跟你说过多少次别问老是把你的书本到处放,你看桌子上尽是你的书本了!你看这是不是又是你的笔?你的笔要不装了铅笔盒里,要不你就放了笔筒里,整天就知道往桌子上摆,你是嫌桌子不够乱是吗?写作业不要在这写!这样写的字不好看,你要写你就写的板板正正的……
我听的不耐烦了。说了句“我有作业没写完呢!我先去啦!”正当我要走时,爸爸又唠叨起来,好习惯就要从小养成。别老是不听……
我赶紧把桌子上的,书和笔抱回自己的写字桌上。妈妈说“厨房里还开着火呢我先去看看。”爸爸见观众都走了,特别的不甘心,还在那里一边收拾,一边自言自语着。
爸爸的唠叨,给我们带来了许多快乐,真不知道,如果爸爸没那么“唠叨”,生活将少了多少乐趣啊!