唠叨的爸爸作文
“哎呀,行了行了,我懂了,知道了你先出去吧。”
这便是每天晚上我与爸爸的日常。
每天晚上六点多钟我开始写作业的时候,爸爸总是会踩着我写字的"唰唰""声进了家里。只要侧耳一听我便知道他现在肯定端着碗吃饭呢。但是随着脚步声的逐渐变大,啊,我知道他——又来了。果真是一猜一个准,每天爸爸的日常就是走进我的书房检查我的作业完成情况。他在我的旁边站了一会儿,终于,他说:“今天学得怎么样?作业做起来困难吗?”“切!”我翻了下白眼。“又是这样,”我心想。我淡淡的回了一句“还好吧”,而他却开始喋喋不休起来。“老爸,你先出去吧,你这么吵我写不下去了,”我不耐烦地说。“你看哦,这个平方跟这个可以抵消,这样……”“哎呀,行行行,我懂了,你快出去吧。”但是他却随手拿起了我的笔给我演算起来,而我则是漫不经心地听着。等他走后,我的耳根经于可以清静了。
但是后面几天我的爸爸出差去了,而我在写作业时总是觉得缺少了什么。每天的唠叨老爸仿佛已经成了我生活中的一部分,当没有了那一大堆一大堆的唠叨与我的无奈时,好像家中便少了一丝欢乐。在那几天,我才明白,那一句句唠叨,不过是我那不经常将爱溢于言表的老爸爱我的另一种表达方式呀!