唠叨的爸爸作文
我的爸爸今年已经三十七岁了,他中等个子,总喜欢穿一件白色的衬衫。那目光炯炯的眼睛。他只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见他嘴里站岗的两排“卫兵”——雪白的牙齿。。我的爸爸可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,爸爸这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢爸爸的唠叨。
这时,我背着书包,一蹦一跳地放学回来了。写了一会儿作业便嚷着要看电视,妈妈不允许,爸爸便出来帮腔:“小孩子,要以学习为重!”你上四年级,马上就升五年级了,很快要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,怪不得人家学习那么好。写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没有。“我马上和爸爸发生了“国际战争”。不过我没有多少“兵马”,被口才好的老爸“杀”了个片甲不留。最后我只好“投降”
自古以来,忠言逆耳。三字经说养不教,父之过。教不严,师之惰。看来老爸是百读文书的。不过我相信爸爸的唠叨会对我有史无前例的帮助的。