唠叨的爸爸作文
我的爸爸特别特别爱唠叨,每次出门前,我和妈妈都会说一句话:“门用不坏都被你扳坏了。”因为,爸爸每次锁完门,都得扳七下,走到胡同半中央又回去扳了八下才放心。
有一次,妈妈出去了,爸爸要去上班,走之前他交代让我好好在家看电视,不要跑出去玩。我都看了十几分钟电视剧了,爸爸又回来问我:“儿子,门给你锁一下还是锁两下,”我听完这句话差点晕了过去。
还有一次,爸爸要出差了,爸爸对妈妈说“把我的东西装好,可千万千万不要落下什么东西,哪怕是一小包纸。”爸爸这句话已经说了N次了,我都记住了,可他还是每次都要交待。
爸爸还有一个毛病就是特别喜欢说“啊”。今天早上,我们家的洗衣机管坏了,水不断地往外流,妈妈要送我去学校了,便对爸爸说:“把管扶正。”爸爸说:“啊。”妈妈又说了一遍,爸爸又回答:“啊。”这真让妈妈快要疯掉了,连我都快听懵了。
蓝宝石般的天空格外晴朗,我和爸爸在家门口碧绿的草坪上打羽毛球。爸爸把球打过来,我一不小心要跌倒了,这时,爸爸飞快跑过来抱住了我,我躺在了爸爸宽阔的胸膛上,爸爸却“啊”的叫了一声。
其实,爸爸是一个善解人意的人,虽然有时候非常唠叨,但我知道他爱我,也爱这个家,他是个难得的好爸爸!