关于爸爸妈妈的作文
一转眼改革开放已经xx周年了,经常听爷爷奶奶和爸爸妈妈讲起他们小时候的故事,我总是竖着小耳朵认真着听着,感觉很有趣,也很苦。
听外婆讲,妈妈小的时候一星期能吃一颗糖已经很开心了,平时没有大鱼大肉,只有在过年时才能吃到些好的菜,那时候孩子多的家里只能是老大穿新衣,老二穿旧衣,老三穿破衣的习俗,等到过年了,只有条件好点的家庭才能帮孩子添件新衣。一台收音机前常围着好几个老人咿咿呀呀的唱着戏曲,后来渐渐有了黑白电视,一到晚上,邻居们都到有电视机的家里一起看电视。出门办事都靠两只脚走,有辆自行车是很富裕了。最痛苦的是冬天洗衣服,冰冷的河水能把手指都冻掉。
随着社会不断的发展,不断的进步,生活过得越来越好,看看我们这一代小孩,每天吃的菜不是鱼就是肉,还有以前都没看到过的进口食品。穿的衣服都是新的,颜色鲜艳,款式潮流。家家都有电视机,黑白电视也换成彩色液晶的。交通工具多了,电瓶车,出租车,私家车,马路上都挤不下了。家用电器也多了,衣服不用手洗用上洗衣机了。生活好了,玩也是五花八门的,节假日到海洋公园看深海里的生物,到野生动物园看动物们的表演,到乐园玩各种游戏。不想出门的可以在家玩玩电脑,听听音乐,好不自在。
爷爷说:“我们的生活是越过越红火了,这要感谢邓小平爷爷提出的改革开放啊,还有国家的领导才能有我们现在这么好的日子。”是啊,比起爸爸妈妈小时候,我的生活比他们幸福多了,我要好好珍惜现在的幸福,好好读书,将来做个对社会有用的人,为创造美好的生活出份力!