关于爸爸妈妈的作文
我父母是平平常常老百姓,在平日里,我最常见是我父母,最疼我也是我父母。我长大了,对父母爱更加理解了,在我心目中,父母是最可亲可敬人了。
妈妈是家中工作最忙,在一天之中有很多很多活。妈妈上一天夜班就休息一天,也就是说妈妈上一个晚上就休息两个白天和一个晚上,但这休息时间也是很忙,要帮爸爸东奔西跑地收网费;家里还有一大堆衣服要洗,要拖地,煮饭;还要研究股票,算好帐……再除了睡觉时间,我妈妈就是没有休息。
我爸爸是个绘画书法天才,听他说,他小时候就给办板报,他办板报可是全校最棒,我还有些不相信,最后问了伯伯和叔叔才知道,原来我爸爸就是那么棒!现在,爸爸他每天去公司上班,推销电话,整理文档,算起来也是很忙了,不过我爸爸忙可是有收获。
周一,我妈妈兴高采烈地跟我说,爸爸去武昌出差比赛,得了冠军!虽然我不知道爸爸比是什么,但我知道,这和他平日努力有着密不可分关系,现在,我这爸爸更让我骄傲了。
花需要雨露和阳光,她才会更艳丽。在我们生活中,父母就是雨露与阳光,充实,滋润我们。小时候,我总以为父母如此含辛茹苦付出是天经地义,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母艰辛和他们给予我深沉爱。
小时候,我有一回去好朋友家吃饭,忘了跟家里说,最后回家时,看见爸爸妈妈焦急地在那里跺脚,看见我回来了,急忙过来抱住我,心疼地骂道:“你又跑哪去了?你知不知道我们有多担心!”那时,我还不懂,被爸爸妈妈吓坏了,只知道不停地哭。
父母,永远是仁慈对你笑,开心对你说,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情谴责,心上疼远过你身上痛!他们都信奉着一句话:人生诚可贵,孩子价更高!