关于爸爸妈妈的作文
我生活在一个充满温馨、幸福家庭中。如果你问我最自豪东西是什么?我会坚决地告诉你——那就是我家。家感觉多好啊!因为家里有我亲爱爸爸妈妈。
“变色龙”爸爸
为什么我用“变色龙”来形容我爸爸呢?因为,当我温顺乖巧时,最疼我人是他;当我调皮捣蛋时,最生气人也是他。
爸爸要求我养成良好学习习惯,放学一回家,就得先完成作业。而且做作业时要全神贯注,雷打不动。那一次,大厅里电视正播放着我喜欢看动画片,我写作业时有点分神,借口到大厅去喝水,偷偷地瞟了电视机一眼。爸爸发现了,马上大发雷霆:“你有完没完,写作业不准开小差。”话不多,可听听那声音,再看看爸爸脸上“阴云”,我能不心惊胆战吗?
完成了作业,我拿出了溜溜球,耍开了新招式,爸爸看了满脸堆笑:“乖孩子,教爸爸两招吧。”想到刚才他还一脸严厉地呵斥我,教他溜溜球时候,我耍了花招,让他手指卷到球里去。爸爸只是皱皱眉头,依然开心得像个老顽童。
时髦妈妈
我妈妈留着齐耳短发,一副江南小女人模样,惹人怜爱。妈妈每天都很忙碌,因为她很会赚钱,可是会赚钱妈妈也很会花钱呀。妈妈喜欢时髦东西,当然也就喜欢逛街,回来就是大包小包东西提回家,然后就对着镜子试穿她衣服。
一阵窸窸窣窣声音过后,妈妈穿着长筒靴,一身连衣裙就出现在大厅里:“孩子他爸,这身打扮怎么样?”
“嗯,秋天了——”爸爸鼻音拉得很长很长。
哦,妈妈明显急了,匆匆地又跑回房间。又一阵窸窸窣窣声音过后,穿上镶花边小夹袄,手中挎着白色提包出现在大厅里:“这样子不错吧。”妈妈眼光下垂,往下拉拉衣服下摆,转了个圈。
“不错,挺棒。”我赶紧接过话茬。我知道,照往常习惯,妈妈没有听到夸奖声音,是不肯罢休。果然,妈妈一听这话,脸上就开了一朵花,兴匆匆地推开家门找朋友聊天去了。
女为悦己者容嘛。妈妈喜欢赶时髦,大家都得顺着她点。