我的百变老爸作文
我的老爸是多变的,而且他属龙,所以我叫他“变色龙。”老爸他有时搞笑,有时温柔可亲,有时却非常生气、严肃,今天就让我来给你们讲讲我的老爸吧!
我先来给你们介绍介绍我老爸的特点:他的文采可是极好的,写作文或组词造句在他看来,真是小菜一碟。听爷爷奶奶说,我老爸小时候,经常给街坊邻居的小朋友讲故事,和大街上的说书人有的一拼了,就差拿把扇子、贴个八字胡了!听说有一次,奶奶给他买了一件皮衣,可他调皮捣蛋,竟把皮衣划破了,于是在桌上留了一纸条,上面写着几个潦草的大字“妈,我在山上正耍着,轰的一声大炮响,才把衣服弄破了”。这理由编得真是天衣无缝,这也难怪,当时山上正在用火药炸路呢,不得不相信啊!
老爸最大的特点就属“爱臭美了”,看到这儿您也许不太相信,一大老爷们儿怎么会臭美呢,先别急,听我慢慢道来。自从我上小学起,每天六点多就得起床梳洗了,在某一天,我兴致大好,很早就起床了,看见厕所灯亮了,我还以为家里来贼了,猛地一惊,就悄悄瞄了一眼,一看让我大吃一惊,原来是老爸,他拿着一支棉签就往不知名的液体里沾(后来才知道那是酒精),于是我偷偷的进去,大叫一声“老爸!”老爸见了我——慌了神,他见我一直盯着棉签,立马放下手中的棉签,对着我尴尬地笑了一下,然后说你先用吧,我还没反应过来,他老人家就逃之夭夭了,哎!我这老爸......
可别光顾着大笑了,老爸“化妆”也是有成效的,这么一看,倒挺像某些大明星的,刘德华呀,周润发呀,哈哈!我的老爸够搞笑吧!
我老爸有时如果“发功”了,他的两种性情可以同时淋漓尽致的表现出来。在一次期末考试中我语文分考了94分,他知道了后顿时暴跳如雷,说“怎么没有考到97分以上?”后来我才说那是年级最高分了,他顿时就像换了一个人,眉开眼笑,不停地跟我道歉。
哈哈,我的老爸够“百变”,够“个性”吧?不管你们服了没,反正我是服了!