我的百变老爸作文
圆圆的脸,经常笑眯眯的,胖胖的身材,大大的啤酒肚。这是谁?呵呵,这是我的老爸。在家里,我爸爸可是个“百变大王”,他总是可以变成不同的角色,要是不信,请随我一起来看看这几个镜头。
一、贴心卫士
每当我和妹妹感冒咳嗽时,爸爸总会带上他的“武器”来给我们“消灭”病菌。不用说,那“武器”当然是医药箱。我家的医药箱里被他细心的装满了各种家庭常用药品,有退热的、有止咳的、有消炎的,当我和妹妹有些小毛病时,根本不用去医院,“贴心卫士”就可以给我们治疗了。有一次,我半夜发烧了,爸爸先拿出口服的退烧药喂我喝下,再用酒精擦拭我的腋下,他那一招一式还真像极了专业的医生,果然,过了2小时,我的烧真的退了!
二、烹饪大师
爸爸的烹饪技术可是一流的,在我生日派对那天,他就可以大展身手!生日时,爸爸特意为我和伙伴们下厨做了一桌美味佳肴,有清蒸桂鱼、红烧大虾、菠萝肉……色香味俱全,味道棒极了,那么多食物一会儿就被我们消灭了,还有个“好吃佬”舔了盘子,小伙伴们都夸奖爸爸的做菜技术一流。
三、福尔摩斯
综艺节目的魅力大的让我挥之不去,但是爸爸不太赞成我过多的看综艺节目。暑假的时候,我写完了作业,打开电脑看了一集节目,并在爸爸回家之前把观看历史全部删除。本以为可以蒙混过关,可是爸爸搜索到那一栏节目,在一个拐角处看见“十分钟前已观看全集”,就看出了破绽,我被狠狠的批了一顿,唉!我的综艺节目又泡汤了。
我有一个爱我的爸爸,我有一个温暖的家,爸爸他陪伴我成长,和我促膝谈心,带我出去玩耍,他引领我向前方,不怕挫折,我为有这样的爸爸而自豪!