“父亲”作文
人们都说母爱如水,父爱如山。在我心里,我爸爸就是世界上最好的爸爸。
我的爸爸是一个孝顺的人。去年临近春节的时候,我的爷爷因为喉咙的问题做了一个小手术,为了让爷爷得到更好的护理,便和大伯以及两个姑姑轮流值班,整夜也不敢睡沉。爷爷的手上还正输液,爸爸需要帮他看着。换药,喊护士,帮爷爷翻身等等一系列的事,爸爸都做得一丝不苟,生怕出了什么差错,影响到爷爷的身体。知直到爷爷的身体回复后,爸爸才松了一口气,得到了良好的休息。
除此之外,爸爸做饭和维修的技术特别好。他每天都变着样的给我做饭,没一次重复的。以前家里都是奶奶做饭,最近奶奶去台湾游玩,做饭的任务就交给了爸爸,就在这几天,我又胖了几斤,爸爸不禁对我说:“李心泉,你快点减肥吧,等你奶奶回来我又要被批了。”我笑着说:“爸爸,我也想减肥,可是你做菜太好吃了,根本停不下来啊!”爸爸的维修技术也很好,空调,冰箱……这些东西他都修过,弄得跟新的一样好用。所以我的爸爸值得我去赞扬。
我的爸爸是个爱子女的人,他非常爱我,在生活方面上,我被他精心照料着,就像小鸟躲在大鸟的臂膀下,躲在了一个安全的避风港里。他会在天冷的时候提醒我添加衣物,会去了解我最爱的口味,以此做我爱吃的菜……他有时候也会非常严厉,在我做错事情的时候,他会训斥我,但过了一会就跟没事人一样。虽然他总是这样,但我知道这是爱我的表现。
今天是父亲节,我要对爸爸说:“老爸,我爱您!”