“父亲”作文
从小,我就生活在父爱里,只是因为那时年少不懂事,一次次辜负了父亲的一番心意。
小时候,因为我成绩不好,父亲总是给我寻找补习班。为了鼓励我,经常“诱惑”我,比如:三门科目平均分达到80以上,你想去哪玩,我都带你去;小升初考上零班,就给你买部手机等等。当时,我心里想:“让我去上补习班,这是在占用属于我的时间,限制我的自由,总有一天,我会摆脱这种生活的。”但我不敢说,父亲的严厉让我有点害怕。在父亲面前我就像老鼠遇见了猫,不敢吱一声。
现在,我已经踏入中学,尤其是来美的学校后,跟着李老师懂了很多事。回过头来想想,我才发现自己是多么愚蠢、多么幼稚。我本是一个天不怕地不怕的人,可唯独就是怕父亲,更准确的说是敬畏父亲。我知道,父亲对我好才管我,如果不是父亲管着我,那我就得飞上天了。正因为有父亲的严格管教,才使得我的青春期里没有叛逆期。
随着我的慢慢长大,我与父亲的话题也少了。但我知道,父亲是非常爱我的!虽然他的工作很忙,但只要我在学校生病或者有事,父亲就会来学校看望我,还不忘带我爱吃的薯片、水果、面包等等。
当父亲来看我的时候,我内心总有种想哭的感觉,却又不想在父亲面前表现得这么脆弱。所以当父亲不注意时,我总会悄悄抹掉那不争气的眼泪。可父亲走了之后,眼泪还是不争气的流下来了。随着父亲的背影渐渐消失在视线里,我眼泪更加止不住了。
其实,父亲一直觉得我读书天分不够,但说心里话,我还是很想读书的。现在很后悔以前没有认真上课,没有认真在父亲找的辅导班里面好好的补习,导致现在的学习比较吃力。不过,看到父亲头上渐渐增多的白发,我理解父亲在外奔波的辛苦!我想对父亲说:“我已经理解了您的爱,感谢您爱我,等我肩膀硬了,我要接下您的重担,给您想要的一切,因为我想成为您的骄傲!”