“父亲”作文
在我一年级的时候,有位老师特爱讲鬼故事,吓得我小小年纪总失眠。好容易入睡时却又常常被恶梦惊醒,气喘嘘嘘地冒了一身冷汗。黑夜对我来说就是一个可怕的魔法师,总是令我怯生生地盼望着天亮。老爸的胆子大,于是我便和他挤在一起睡。我一开始很不习惯,因为他“惊天地,泣鬼神”的呼噜声不十分的悦耳,但是一想到这样一来鬼就不感来了,最终还是十分心安理得地睡了.
从那时起,,我睡得很香.
老爸是一个爱较真的人。有一阵子全楼闹蟑螂,我家也未能幸免,每天晚上总是有蟑螂成群结队的在我家厨房狂欢。为了维护家里的“治安”,老爸立即展开了地毯式的剿灭。他会像一个狙击手一样,等待蟑螂被药麻翻后将其一网打尽。谁知小强们“长江后浪推前浪”,消灭一批上一批......与是老爸便一连几夜起来,与小强打起了“拉锯战”......
终于,蟑螂从我们家销声匿迹了~^0^
我总认为老爸是个怕热怕得要死的人。哪怕是冬天,他进门后的第一句一定是:“热死我了!”我总是以为他那是冻出幻觉了,但是不知道他为什么总是出那么多的汗。。。老妈说:“你爸天天走路像急行军似的,能不出汗吗?”呃,没办法,他总是那么速度!军人的后遗症......
在生活中,他决对是为朴素的人。从我儿时的记忆开始,他每天回到家总会换那件蓝白格子的睡衣,虽然它已经很旧了,但是它总是干净的。
这就是他,一个无论在生活还是作风上,永远是无声无息地影响着我,感染着我的父亲!