球迷老爸作文600字
“快进,快进!加油!”唉,老爸又在看足球赛了,他天天口里心里都是足球。他简直是个足球专家,老唠叨着:“今天中国队会赢;今天蓝队会胜……”
现在就让我来讲一讲他的故事吧:有一次,那时候,我临近考试,正在房间里紧张地进行复习。爸爸打开电视并调大音津津有味地看足球赛,那声音传进我的房间里,我被烦得在床上直打滚。我终于忍不住了,大喊道:“可不可以小声一点啊,老爸!”电视声渐渐小了,我可以安心地复习了。可是过了不一会儿,声音又大了,我又大喊:请放小声一点!”声音比上次更大了,可是我连喊了三四遍,电视声并没小过,——因为足球赛到了最激烈的时候。我气急败环,立马抢过遥控器,把音量调到最小,爸爸并没有回过神来,仍沉浸在足球中。直到我在他耳旁大喊一声,他才从“梦”中惊醒。
还有一次,已入深夜,我被老爸的电视声吵醒了。我走出来看见爸爸正咬着瓜子,得意洋洋地看足球赛,我对爸爸说:“老爸,别看太晚了。睡觉吧。”老爸回答说:“行了,行了,别管我了!”说着,我回房了。到了临晨两点,我又被老爸的电视声给吵醒,我跑出来,对爸爸说:“老爸,咋还看足球赛呢?还不快睡觉?”结果,回答跟上次一模一样,我气呼呼地回房了。过了一会儿,爸爸走进来,欢呼着把我吵醒告诉我:“中国队赢了!想知道是怎么赢的吗?那就……”老爸滔滔不绝地讲了足足一个小时。就这样,这一晚我连续被吵醒了三次……
大家说,我这个老爸不是个“足球迷”吗?