我的“虫”老爸-六年级-记叙文
我的老爸是一条“虫”,究竟是什么虫呢?听我细细道来。
“音乐虫”
我的老爸喜欢听音乐。周末,他经常把音响开到最大听音乐,对于我和妈妈来说,这么大声音的音乐简直就是噪音,难听死了,他却听得如醉如痴。有一天,是周末,老爸赖在床上半天不起来,想睡个懒觉,于是我就去把音乐开到最大,结果老爸一听这音乐,一下就从床上跳了下来。没想到用这招居然还可以替换闹钟哟!
“懒虫”
老爸还是一条懒虫,每天早晨,我和妈妈都早早地起床了,可老爸依然赖在那不起床,呼噜声像打雷一样响,我去叫他,他装作没听见;我去捏他的鼻子,他却用嘴巴来呼吸,我去揭他的被子,他则用手按得死死的……不管天下大乱,唯他独自大睡,只有妈妈喊一声:“快起来了,上班快要迟到了!”老爸这才慌慌张张地赶紧起来,看着他那滑稽的样子,连我都觉得紧张。
“书虫'
老爸非常喜欢看书,也非常喜欢买书。我们家的面积虽然不大,但书柜却很大,里面的书一大半都是老爸的。空闲下来,老爸就抱着书看,吃饭看、睡觉看,就连上厕所也看。我喜欢跟着爸爸逛书店,等他找到自己喜欢的书,逛得高兴了,我就赶紧抓住机会买几本我自己喜欢的书,这个时候,一般老爸都会慷慨解囊的!
“糊涂虫”
老爸有时会犯糊涂的毛病,妈妈就经常叫他“糊涂虫”。有一次,我对爸爸说:“老爸,把手机给我玩玩,好不好?”爸爸一边看书,一边把手机给了我,并嘱咐我不要玩太久。我刚拿到手机才玩了几分钟,就听到爸爸着急地在书房大喊:“不好了,我的手机不见了,快来快帮我找一找呀!”同样的事还出现过好几次,所以妈妈经常数落老爸:“背着娃娃找娃娃”。
我喜欢的的“虫”老爸,甚至有很多他的习惯也遗传到了我的身上,难怪老妈会说我和老爸是同样的“虫”呢!