父亲的作文
“哗啦啦”,合上这本书后,我思绪万千……
漂洋过海,一幅幅精致的图片,牵引着父子俩,跃动着俏皮和诙谐,由一支绘笔泻下。一切都掩盖不住父亲狗拿耗子——多管闲事的劲头,但同时他对儿子又十分关爱,处处显出童趣。丛生的胡子下的嘴,讲起话来还真饶舌,刚强的父亲是一只不折不扣的书虫。“有其父必有其子”,这个可爱儿子见书也是像粘上去似的,废寝忘食,立志读遍天下书。笑声传很远后,我眼前像放镜头似的浮现出我的生活……
“小数点点错了!”爸爸正瞪着我,犀利的明眸闪出逼人的目光。小至小数点,大至符号,爸爸都是异常严谨地对待。他每天扫视着家里,似匹虎巡视着领地。这不,爸爸成了啄木鸟,一丝不苟地注视着《阳光课堂》,将“害虫”叼出。“一点值千金!”这是爸爸的口头禅,“数学是很严谨的!”一天一练的“政治教育”使我渐渐不像以前粗枝大叶,扬起了帆,努力,努力,再努力!以前,我在茫茫的学海里寻思,是爸爸,教会我冲破了冰雪,走向了无限的康庄大道!
是一条鱼的,总会泅出成功,泅出精彩,泅出当年爸爸的谆谆教诲……