父亲的作文
多年以前,阅读朱自清的《背影》时,内心的感觉并不是十分深刻,然而,前几天又重温《背影》时,内心的感觉却异常细腻、浓厚、伤感……泪,就在不经意间滑落脸庞。这泪眼迷茫间,仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那萧瑟的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那日渐沧桑的岁月痕迹……的确,父爱是一种不能用只言片语就随意囊括的深沉而伟大的情感。
小时候,父亲永远是那个最伟大的人。累了,父亲便会一言不发地蹲下,我便会一摇一晃地跑过去,“嗖”地一声跃上父亲的背,然后不知不觉地在父亲坚实的背上睡着。
渐渐长大了,我也有了自己的世界,并与父亲越走越远,父亲在我心中也不再是那个高大的形象了,他也有缺点和不足。我开始和他顶嘴。走累了,我也会找一个地方坐下了休息。
父亲一天天老去,身上却依然是从前的那身装扮,头上的黑发一天天地变白了,背也一天天地驼下去。我和父亲见面的时间也越来越少,令我对父亲的想念越来越深,我开始怀念他的背、他的爱,他的恨铁不成钢,他的一切一切。
岁月黯淡了一切,泯灭了您内心深沉的爱;时光冲刷了一切,难以抹去您的点点滴滴!父亲,我挚爱的父亲!