爸爸的眼初二作文
小时候奶奶问我:“你最怕谁?”我脱口而出:“爸爸。”奶奶忍不住笑了,问:“你怕你爸爸什么?”我歪着头想了想,然后说:“爸爸的眼睛。”后来奶奶把这件事告诉了爸爸。我躲在门框后面,静静地看着他的脸。我没想到他会说一句话,只是眯起眼角的一条细线。第一次发现父亲的眼神清澈明朗,像鹰一样,但处处温柔慈爱,像阳光一样,让我有点不好意思。原来爸爸的眼睛并不可怕。
那时候我还住在外婆家。直到上了小学才和父母住在一起,渐渐了解了父亲。
我终于明白了他的辛苦。每天早上,趁天还没亮,我在床上听到外面“突突突”摩托车的声音,然后像老虎一样咆哮,随着沙沙的风飘走,直到消失。夜晚,夜色下,门外响起“突突突”的摩托车声。爸爸的衣服上满是灰尘和油漆,眼睛里满是疲惫和憔悴,但他还是笑着看着我,眼睛周围的皱纹又眯了起来。看着他的眼睛,一种说不出的幸福突然席卷全身,但不知怎么的却是从心底隐隐发酸。
初中那年,父亲狠心把我送到了县城的一所外国语学校。知道他的艰辛,我努力学习,努力赶上家庭比我好很多的同学。“努力有回报”,我期中考试得了班级第一!这让所有的老师都很惊讶。爸爸去开家长会了。我看到他的腰显得全班最挺拔,比以往更直了,眼里似乎有什么东西在闪动,洋溢着无法掩饰的骄傲和喜悦。我默默地看着窗外,心想,爸爸,我会永远让你为你的女儿骄傲的。
但是好景不长。到了最关键的第二天,突然从云端跌入低谷。我那么努力,只能仰望那些平时不好好学习的同学。我觉得很苦恼,但我知道因为父亲我停不下来。回到家,我妈质问我,我爸不做声,只是低头扒饭。要是他说了就好了,他越不说,我心里就越难过,越内疚。我看到他眼神呆滞,若有所思,充满沧桑。是的,家里的情况越来越糟。他所有的希望都寄托在我身上,但我又让他失望了。想到这里,鼻子酸酸的,眼泪却止不住的涌了出来,突然就哭了起来。
晚上,当我在台灯下做作业的时候,父亲沉重的脚步声从楼梯上传来,我的心立刻绷紧了。他向我走来,我抬头看着他,他对我笑了笑,眼神还是那么清澈明朗,像鹰一样,处处表现出温柔善良,像阳光一样,仿佛在说:“加油,孩子!”他看了一会儿,还是没说一句话,然后走开了。我看着他远去的背影,心里发誓:爸爸,我女儿再也不会让你失望了。相信她。而当我转过头的时候,一切都被晶莹的泪珠浸湿了。