外星人老爸作文
一点也不像外星人的老爸,是个彻头彻尾的地球男子汉,可他常常将院子里的小弟弟妹妹骗得一惊一乍,自己却躲在一边高兴得两眼直冒泡。直到昨天,4岁的小蓓伊还到我家看那只被老爸称为从月球上捉来的只有蜜蜂大小的鹦鹉宝宝,当然又一回落空。而老爸却振振有词地说:“它回到鹦鹉托儿所去了。”
记得童年时,老爸指着女科学家吴健雄的照片说:“这是你姑姑。”又指着另一张说:“这是你叔叔托马斯·韦勒,他曾经获得诺贝尔生理和医学奖……”单纯的我对这些亲人满怀敬意,于是对这“亲人们”的成就,我当然多了一份亲近与关注。因此我学到了许多知识。
最可笑的是那次,回到家后看见妈妈不在,就嚷着:“妈妈呢?”爸爸不知道从哪里钻出来,笑着说:“她呀,长了两只翅膀,变成天鹅飞走了。”这还没什么,爸爸又语出惊人:“我不是你爸爸。”我一愣,用手去摸他的额头,看他是不是糊涂了。他又接着说:“你们地球人是不容易看出来的。”我一听,把眼睛睁得老大,上上下下地打量起来,越看越不对劲:眉毛淡了一点儿,眼睛大了一点儿,鼻子低了一点。此时,他非常严肃,一字一句说:“你爸爸被抓走了,我是外星人。”后来才知道爸爸骗了我。
爸爸的“假话”说多了,对我竟产生了影响,连做梦都遇到外星人。