很多人与母亲最为亲昵,而我却例外,我和父亲关系最密切,我们既是父女、又是好朋友和玩伴。
我上幼儿园的时候,大部分是父亲接送,一见到父亲,我就兴奋地扑到他的怀里,他把我抱起来转呀转,然后轻轻地放下,拍拍自己的肩膀,说:“快上来,我们回家了。”我便紧紧靠在父亲宽广的背上,闭上眼睛享受着这美好的时光。我们每天都重复着这个雷打不动而又乐此不疲的“节目”,幼小的我觉得:接送我上学,就是父亲对我的爱。
上小学后,没有了父亲的接送,我每天独自一个人步行回家,心里空落落的,可一走进家门,香喷喷的饭菜让我垂涎三尺,路上的孤独寂寞瞬间被抛到九霄云外。看着父亲在厨房里忙碌的身影,我就自觉地跑过去帮他洗菜或端盘子。
吃饭时,父亲不停地给我夹菜,我的碗里满是我爱吃的东西。饭后我要洗碗,父亲总是催我去写作业,他自己收拾东西。
现在我是中学生了,学习更紧张了,父亲的工作好像也更忙了,我们很少有时间在一起聊天了。因为我住校,所以周末回家才能吃到父亲做的饭菜,看着我狼吞虎咽的样子,父亲的双眼满含幸福和欣慰,总是提醒我“慢点吃,别噎着”。
随着年龄的增长,我对父爱有了更深刻的理解:父爱是春日里的甘霖,滋润我干涸的心田;父爱是一首激昂的乐曲,给低落时的我找到振作的信心;父爱是一杯清茶,唤醒我沉睡的心灵。
父亲,我爱你!