今天回到家,看到父亲正在换鞋,像往常一样,我问:“去哪?”他猛然抬头,面目慈祥地看着我,说:“有一点事。”父亲刚刚的样子,使我突然感觉他老了许多,内心颇感愧疚,这些年,他的确不容易,为家庭操劳,又为事业奔波。
“爸!”我叫住了他。
“嗯?”他回头看我,仍然微笑着,但却掩盖不了那份内心的不安。是啊,他只是不想让我们担心。
“路上小心点,别喝酒,注意开车。”这句话好陌生,想想,我已经很长时间都没这么对父亲说了。
“嗯,有事给爸爸打电话。”父亲似乎笑得很甜,感觉所有的烦恼都抛之脑后。但是,那一笑,却使我心猛地一颤,对父亲的愧疚随之涌上心头。
父亲不知道有多爱我,多爱这个家。
可我没有考虑到父亲,最后一次给父亲送生日礼物,也是在3年前,我对父亲的关心,太少太少,而父亲对这个家的爱,却比草原还宽广,比海还深。
父亲,我虽然爱你,但不知该如何表达,我虽然爱你,却不好意思说出口。我怀疑自己是不是失去了一个作为女儿的资格,曾经对你夸口说自己一定会成为人才,但却让你因为我英语成绩差而扔下工作被老师叫去,你没怪我,说我努力了就行。可你不知道,从那时起我就立志一定要让别人对我刮目相看,想让他们知道,只有你才能培养出这么棒的女儿!
但我始终不希望父亲那么劳累,他痛苦,我心疼。
终于还是忍不住,我哭了,不知道因为什么,只是,哭了……