我家的老爸有一项精湛的绝技——呼噜打得像响雷。我爸爸人长得精瘦,可是打起呼噜来,绝不亚于身材魁梧的人。
记得一个星期六晚上,妈妈在二楼备课,我在旁边看书,爸爸在三楼看电视,我们一家三口各做各的事。忽然间,我隐隐约约听到从楼上传来一种声音,再侧耳细听。噢,原来是我那再也熟悉不过的爸爸的呼噜声。唉,我家老爸这么早就进入甜蜜的梦乡了。
我和妈妈笑了笑,蹑手蹑脚地上了楼,悄无声息地走到了床边,爸爸丝毫没有察觉。只见他耷拉着身子,侧歪着头旁若无人地富有节奏“呼噜呼噜”响着,而且那声音一声赛过一声,。随着呼噜声,爸爸的鼻孔里还不时呼出一股股热气。
看着老爸那滑稽样,我和妈妈默契地使了个眼神。我用大拇指和食指捏爸爸的鼻子。妈妈呢,则迅速地拔下一根长头发直往爸爸的耳朵里塞。这时,爸爸睁开朦胧的睡眼,含含糊糊地说:“是谁?干嘛?”我和妈妈哈哈大笑起来。爸爸见了,也跟着傻笑起来。笑着笑着,爸爸又挺起身子,坐直继续看他的电视。我和妈妈这才下了楼。
可我俩刚下楼不一会儿,爸爸又奏响了如雷的鼾声。我和妈妈相视而笑。妈妈摊着双手,无可奈何地说:“真是拿他没办法!”
你瞧瞧,这就是我那爱打呼噜的爸爸。有时虽是让人哭笑不得,但也着实为我们这个家增添了很多的乐趣。