我的老爸浓眉大眼,长得很帅,脾气也超好,从来不对我和妈妈发脾气。可就有一个毛病,太粗心。
记得我小时候,有次我们全家去乌镇,我走累了,老爸就驮着我。老妈远远地走在后面,老街上人来人往,非常热闹。等老妈追上老爸,突然尖叫起来,“儿子呢?”老爸也傻了,不知把我丢哪儿了。可怜那时的我,才上幼儿园托班,字也不认识,只有蹲在大街“呜呜”大哭起来,好在老爸又把我捡回去了。
照说老爸应该长了记性,可是几天后,老爸带我去公园玩,一来二去,又把我弄丢了,幸亏公园天天去,我自己回了家,老妈连忙打电话去狠狠地批了他一顿。从那以后,老妈就教我,要是和老爸出去,不要松手,在哪里不见了老爸就在原地等。不过,好在我慢慢长大了,自己会跟着他,不会丢掉。
这个暑假,杭州市有一个“趣味亲子科学实验赛”,要求上传实验视频。我和老妈都准备好了,就差老爸露一下脸了。轮到老爸出场了,结果他光着膀子就冲了过来,被老妈拍到了,我们笑得前仰后合,老爸也不好意思的笑了。
不过,虽然老爸有时真的很粗心,可是,他总不会忘记每天给我准备丰盛的早餐,每天陪我锻炼,每天帮我滴眼药水……
虽然我和老妈也不断地提醒他,可是老爸总改不了他有时粗心的毛病,不过每个人都会有自己的缺点,我还是原谅他了。
我爱你,老爸!