给爸爸妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
每当老师登记留守儿童名单的时候,我心里总是酸酸的,因为那一刻我更想念你们。
爸爸妈妈,从我记事起,你们就外出打工,爷爷奶奶照顾我的生活。你们每次回来的时候,总是给我带很多好吃的东西,给我买许多新衣服。但是,爸爸妈妈我需要的不仅仅是这些,我真正需要什么,也许你们永远不知道。
每当夜深人静的时候,是我最想念你们的时候,泪水常常打湿我的枕巾。因为我只能在梦里听你们给我讲《安徒生童话》。每天放学的时候,我多么盼望能看到你们的身影,但是,每次我都失望了。
当我在学习上遇到困难的时候,爷爷奶奶不能辅导我,我多么想让你们给我讲讲数学题啊!我只能拿起电话问老师。老师很耐心,最后总是鼓励我。但是,老师越夸奖我心里越难受,因为在老师的眼里我是个了不起的孩子,“独立性强,学习很棒。”
亲爱的爸爸妈妈,你们也说我独立性强,我不独立又能怎么样呢?坐在您的双膝上撒娇,听您给我讲故事,对我来说是一种奢望,比登天还难!
爷爷奶奶照顾我的生活,老师关心我的学习,同学们对我也很友好,但我最需要的还是父母之爱。
爸爸妈妈,我知道你们爱我,想我。为了生计,你们不得不外出打工,四海为家。我记得爸爸临走时再三嘱咐:“孩子啊,在家要好好学习。”更记得妈妈在电话里叮咛:“孩子啊,要好好听老师的话。”请放心,我在家里一切都好。请相信,我会好好学习,用最好的成绩来回报你们。
爸爸妈妈,我忘记了告诉你们,前几天联校的焦校长给我送来了十多本书,这些书都是我最爱读的。老师告诉我因为我是一名留守儿童,联校很关注我们这些孩子,我有幸成了联校校长帮扶的对象,你们为我高兴吧?这么多人都在关注我,给我鼓励,给我信心,我不会辜负他们的期望的。相信我,我会自己给自己加油,成为一名更优秀的学生。再过两个月就要考试了,老师说这是我们从小学到中学的一个非常重要的转折点,打好基础,走进中学才会更加优秀。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我知道只有刻苦学习,勤奋努力,才能取得更好的成绩,才能报答所有关心我的人。
我是一名留守儿童,但我不会成为一个问题儿童。爸爸妈妈,我会成为一个好娃娃。但我想大声喊:“爸爸、妈妈,我想您。”
此致
敬礼!