给爸爸妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我心有万千言语,话到嘴边时却又总是开不了口。今天,我就借这封信来跟你们说说心里话吧!
爸爸,您每天起早贪黑,辛辛苦苦地上班,留给我的常常只是一个高大的背影。但我知道,您这样做是为了让我拥有更好的学习环境,将来考上好大学,让我不用再像您这样整日风里来雨里去。可是,您如此辛苦劳累,却把赚来的钱一股脑儿地花在了喝酒上。记得有一次,您在公司喝得酩酊大醉,仍坚持骑着电动车回家。半路上,您一不留神,摔倒在地,把右脚的一根小骨头摔成了粉碎性骨折。您不知道,第二天医生给您做手术时我们有多着急,有多担心。那之后,您还在家里躺了半年才可以去上班。
所以,爸爸,请您不要再酗酒了。这不仅是因为酒后驾车十分危险,更是因为宿醉伤身,请您多为自己的身体健康着想一下吧!
妈妈,您就像一头老黄牛一样,每日忙得不可开交。每天下班回来,您二话不说就去煮饭,煮完饭还要炒菜,炒完菜又去搞卫生,搞完卫生又要辅导我作业。为了让我的成绩在班上名列前茅,您不辞辛苦,经常陪我挑灯夜战。在我的印象中,您似乎没有闲下来的时候。妈妈,您真是为了这个家付出了很多,谢谢您!
可是,妈妈,您对我的要求太过严格,我都喘不过气来了。有一次,我期末考一不小心考砸了,考了八十六分。您一下子火冒三丈,抓起考卷就往我身上砸,还在我脸上留下了一个大大的巴掌印,又凶巴巴地骂我:“你怎么那么笨!就考了八十几分,还有脸回来!”说着就粗暴地把我推到了小书桌旁,翻出一大堆作业要求我做完。我只好不情愿地做了起来。但我做完的时候已经是下午两点半了。我本想休息一下,可您却马上拿出了一本五三全优卷给我做。我真的很想对您说:“妈妈,您就放我一马吧。下次考试我一定认真审题,考出好成绩,请您不要再给我那么大的压力了。”
亲爱的爸爸妈妈,虽然你们都各有不足,但我知道你们是爱我的,谢谢你们!在此,我希望你们身体健康,工作顺利!