慢性子老爸作文
我们的爸爸,都有不同的性格,若你有一位做事干脆,十分愿意陪你玩的爸爸,那么,恭喜你,你有一位好爸爸!但如果拥有一个做事不干脆,性格拖拉的的老爸,那咱们就是“同命相连”啊!唉,听我细细道来吧!
那天下午,老妈出去办事,而我正好不惬意地躺在软绵绵的沙发上看着电视。就在这时,妈妈打来电话,一接听,急促的语句刺入耳中:“洋洋,你去学科技了没?”我一惊,大叫“不好”,触电似的从沙发上跳起来……“老爸!快起来!我要迟到了!”我大吼着冲进卧室。“什么?”显然,老爸还没睡醒。“快起床啊!我学科技要迟到啦!快点起床!”老爸一听,便说“好好,你再等十分钟啊!”我知道肯定是老爸打的幌子,便劈头就说:“老爸,你还是赶紧起床吧!免得受老妈的'‘狮吼功’!早点起床,你好我好大家好!”我立马甩出了我这张致命王牌——老妈!可谓世上物物相克,老爸这个“赖床老油条”一听,只得乖乖任命,慢吞吞地起了床。别以为老爸起了床就真如我说的一般“大家都好”了,这不,老爸的这几个低等问题,更是他的拖时间“大法”了——“诶,洋洋,你看见我的手机了吗?”我一脸无奈的看着忙得团团转的老爸,回答道:“别动,对,右转,直走,左看。找到了不?”老爸“噢”一声,接着说:“谢谢!”我叹了口气,说:“不用谢!老爸,你从起床到现在已经忙了整整七分钟了!请快点好吗?”我看看时间,不断地催着还在找包的老爸。“好了,走喽!”终于,老爸拍拍我的背,走出了家门。走到楼下,这当我满心以为可以直奔青少年宫时,老爸的一句话,让我彻底崩溃了:“洋洋,爸爸车钥匙没拿,你去取一趟吧!”历经一番“曲折”,我终于坐在了车上,心中不禁感慨:“世上啥都可靠,就是这慢性子老爸,永远靠不住啊!”