慢性子老爸作文
别看我的爸爸人高马大的,可他做起事可总是慢悠悠的,是个十足的“慢性子”。
每天,爸爸送我去上学时,我已经准备好了,可他还光着膀子,穿着一条长裤,耷拉着脑袋,站在衣柜前,慢慢悠悠地翻找着衣服,慢慢地找到了,又要缓慢地穿上……他仿佛一只背着沉重房子的蜗牛。
爸爸耷拉着脑袋,磨磨蹭蹭地走出了房间。我立马吼道:“爸爸!你好了没!”他漫不经心地回答道:“这不快好了吗?”“天哪,”我脚一跺,眉头紧皱,手一摊,急得犹如热锅上的蚂蚁,“照你这速度,我岂不是要迟到了吗?”
他看了看闹钟——7点35分,可他却没有露出任何紧张的神色。“迟到”二字已经在向我招手了,相信不久之后,它就要热情地拥抱我了。唉,将近八点我们才走出了家门!
虽然爸爸每天送我上学很慢,但是他也会有着急的一面。
一个很美好的下午,一个很美好的心情。我们一家出去玩耍,在道路上一辆车停在路边,不知是怎么的,着火了,旁边的叔叔记得团团转,爸爸看见了,说时迟那时快,他用左手把车门打开,下了车,车门都顾不得关了,就冲到后备箱拿出灭火器,一个箭步跑到了着火车辆的旁边,拉出灭火器的扣环,一股白色的“雾”喷了出来,迅速遮盖住大火。
可还没一会,灭火器用完了,可火哪,还没灭住。爸爸急得直跺脚,用左手挠了挠头,汗满额头都是,脸急的通红,好似一个大红气球,眉头刻出一个“川。”秋风瑟瑟,扑面而来,爸爸心急如焚,那满脸都布满了汗珠的“足迹”。
终于,向过往的司机借到了一瓶灭火器,爸爸顾不了那么多了,提起红瓶子就一路小跑,拉开扣环,平时那个“慢性子”爸爸的影子一点也看不见了。不久,火灭下来了。爸爸的眼睛笑成了一条缝,此时的他开心得像个孩子。
真没想到,那个一向做事慢慢悠悠的“慢性子”爸爸,竟然也会有这么着急的时候。