灶神是谁?这个称号是我爸的。什么,你不相信我?叫我吹牛?好吧,那么,我让爸爸给你看看他的本事!
今天,爸爸想成为他的“独一无二的学校”——美味的腌鱼。我兴奋得流口水。这是我爸最好吃的菜!看到爸爸穿着围裙拿着锅铲,开始了他的“表演”。
就这样,爸爸在厨房用酸菜做了好吃的鱼,我在客厅里流口水。我不想,但是我是一个想拍爸爸做泡菜鱼的小记者。所以我就像电影里的007特工一样,偷偷溜进厨房,把爸爸的制作全过程拍了下来。我爸先把鱼切成很薄的鱼片,然后放在盘子里腌制,用手慢慢按摩鱼片。每次看到这个,我都忍不住暗暗赞叹我爸的手艺......
不一会儿,一道美味的腌鱼就端上了我的眼前。我尝了一块,鱼片入口即化,非常好吃。我赶紧狼吞虎咽地吃下我的鱼片,生怕别人把它抢走。爸爸慈爱地看着我:“慢慢吃,别噎着。”我一边吃一边给爸爸竖起大拇指:“爸爸,你是灶神!”
你说,我爸是灶神吗?