我有个小气的爸爸,他很小气。他有一双小眼睛,但总能看到可以重复利用的垃圾。一双小耳朵,总能听到我的小动作的声音,然后提醒我,时间是宝贵的。他也有一张小嘴,但是他的鼻子并不吝啬,他有一个大鼻子。
有一次,我把剩下的饮料瓶扔进了垃圾桶。父亲看到了,说,这个饮料瓶可以重复使用!于是爸爸把饮料瓶拿到书桌前,用笔画了一下。然后他把它拿到厨房,用剪刀剪掉多余的部分。他说:“你看,我做的这个小花盆多漂亮啊!”
每次吃饭,他总是把剩下的米饭和蔬菜端到自己面前。我看着干的时候一定很难吃。你做梦去吧。但是我小气的爸爸还是吃了。
秋天来了。我们一家人去商场买衣服。我和妈妈各买了几件衣服,爸爸一件也没买。我说:爸,你怎么什么都不买?爸爸说:衣服都可以穿,不用买了。我心想:爸爸这么小气,浪费了多好的机会啊!
我父亲是个如此吝啬的人。