我突然意识到,作为一个女儿,我真的很失败。我站在田里,看着父亲瘦弱的肩膀扛着一大包玉米。眼里仿佛有泪水;作为孙女,即使我奶奶胳膊疼,她还是奋力掰着玉米。我的眼泪像雨。
初三,一周只能回家一次。虽然只有五英里远,但是我奶奶没有让我回去学习。最近几天,人们陆续开始收获秋天,一家人也是如此。我妈身体残疾,繁重的农活像一座大山压在我奶奶和我爸身上。更有甚者,听外婆说,父亲这几天还感冒,但像个孩子一样,固执地不肯吃药,还要等外婆逼着吃。对此,奶奶也感到无奈。现在回家,哄爸爸吃药的重任就交给我了。
吃完饭,我开始催我爸吃药。哟,别喝了,我有自己的法宝。爸爸,快喝。是不是太苦了?我女儿会给你买糖。我知道我爸受不了这种磨。听着,这不是投降。我向祖母举起一个胜利的手势。唉,爸爸像个孩子!
唉,我可爱的爸爸,我的家。