“球迷”老爸作文
我的老爸是个足球迷,只要有足球比赛,他都不会错过。我和妈妈爱看的电视只好泡汤了!
有一次,妈妈让爸爸去买酱油。爸爸却什么话都不说,津津有味的看足球比赛。尽管妈妈怎么叫他都不回答,妈妈忍不住站到爸爸面前挡住了爸爸的视线,正看的出神的爸爸终于说话了,他说:“什么,你刚刚说什么?我实在看不下去了,便自告奋勇地说:“我替爸爸去吧。”爸爸说:“只父莫若女,还是我的女儿贴心!”我问妈妈要了钱,出发了。到了买酱油的地方,阿姨问我你爸爸呢?我回答道:“爸爸在看足球比赛不想来,所以我就来了。”我买了酱油回家去了。妈妈拿到酱油做饭去了,吃饭了妈妈喊着。爸爸的老毛病又犯了,坐在沙发上看的又入神了,这回妈妈的耐心小了,只叫了一声就上楼去叫爸爸了,爸爸没办法,只好无奈地下楼了。可是爸爸灵机一动,趁我和妈妈不注意的时候向脚底抹油拿起饭碗一溜烟跑到客厅又看起了电视。我跟妈妈说爸爸又去看电视了,妈妈对我说:“你的足球迷爸爸,爱看足球,即使你把他叫下来他还是要想办法看足球比赛的让他去看吧!”吃完妈妈和我上去把爸爸的碗拿下来她要刷碗了,一上楼看到爸爸的饭碗一粒米都没少,怕跑下楼去跟妈妈告状。妈妈听了上楼想把碗拿走,爸爸急忙拦住说:“我还没吃呢!”“你刚刚不吃现在就别想打这碗饭的主意,可怜的爸爸只好饿肚子了。经过这次教训没次吃饭爸爸都是最快的。我问爸爸为什么他改变了这么多?爸爸说:“足球比赛虽然很重要,但还是不能饿肚子的。”
现在我的爸爸不是很喜欢足球了,还经常带我和妈妈出去玩呢,我喜欢现在的爸爸!