写给父亲的作文
亲爱的爸爸:
您好!
在很多年以前,您曾想象过那个牙牙学语的小孩会何时长大?或许是来不及想,因为光阴如梭,弹指间,站在您面前的,已是一个正在脱胎换骨成长的大人了。然而,成长绝非一日之事,这正是我要感谢您的,因为有您的陪伴,才让我在这慢慢成长路上不断前行。爸爸,感谢您这一路的支持与肯定。人说父爱如日,看见便觉温暖安全;父爱如山,望见便觉宽厚沉稳;父爱如茶,细品方知茶香沁人。父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。
的确,很多时候您的关心让人不易察觉,也许您不善言辞,但却是您不断的支持与执着的肯定才让我的每个成长的脚印都闪烁着自信光芒。
有时候想想,父亲不仅仅是伟大的,他更有着中流砥柱般的坚强! 常常地,我把父亲看做是厚大的肩膀,因为我爱他更加的深沉,常常有时候,“爱”这个字从最口说出来时,不免夹杂许多自己不能够报数的情感。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁??
直到有一天。
清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁??
那被不断压倒和挺起的究竟是父亲的白发还是父亲的心?
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是孩子一生的财富,因为有了你的爱,我一生不会贫穷。