父亲的爱优秀作文
母爱是伟大的,那么父爱呢?父爱是怎样的?
今天我终于明白了!明白父爱是怎样的,它是严肃的,严谨的,宽容的,和蔼的,善解人意的我为什么这样认为呢?因为我的父亲就是如此,即使有些时候父亲做事可能有些过激,但我坚信所有的父亲都一样爱着我们,只是方式不同而已。写到这里我想对我的父亲说一声对不起,我从小到大给您和母亲添了不少麻烦。直到我懂得关心周围人时,我想到的是妈妈,姥姥,爷爷他们,从未想起过您,您也只是微微一笑。
长大后我事事不如您意,还多次为些鸡毛蒜皮的小事和您争吵,可您总是一笑了之,从不把这些是记在心上,我知道您不会在意这些,但我还是想对您说声对不起!我的爸爸有时候严厉,有时候慈祥。
记得有一次,期末考试的卷子发下来的时候,我傻眼了。我语文竟然考了88分。我想,回家爸爸肯定得揍我。我垂头丧气的进了家门。爸爸见我垂头丧气的样子,问我:“这次没考好?”我说:“嗯。”爸爸让我拿出了卷子,又和我仔细分析了那些错题。还记得有一次,我正在写作业。这时,爸爸推门而入,他做在沙发上。眼睛直直的看着我写的作业。这时,爸爸大发雷霆,对我说:“上课你听讲了没?”我说:“听了。”爸爸又说:“你听了课,怎么做的作业还这么多错题??”然后爸爸又让我重新做了一边。
我还有什么理由不再好好学习?爸爸,我想对您说:“我爱您。”