父亲的爱优秀作文
我爸爸爱我吗?有时候心里会想。他是因为我和他的血缘关系而必须履行义务,还是有海阔天空的爱而不喜欢?我不知道。
我一直觉得父亲封建,文化不高,但作为一个商人,还是有点成就的。然而,我父亲渴望金钱或荣誉。他喜欢世俗人喜欢的一切。他父亲没有多少理想。他只是想多挣点钱,不知道心里有没有我。我不知道他心里有没有我。
从小到大,父亲对我要求很严格,他对我做的每件事都考虑的很仔细,但是有时候我们会因为一些小事吵架,每次吵架我都会躲在角落里哭。我也会怀疑我是不是他生的。我和爸爸想了想又和好了。我父亲总是这样。和我一样,她只是有点固执。
小时候爸爸把我当宝贝,长大后发现爸爸对我的爱减少了很多。原因是什么?是时间的流逝吗?有一次我和爸爸斗嘴,爸爸生气的打我。当然,我不能对我父亲做任何事。刚回房间收拾东西准备离家出走。父亲不在大厅,我就悄悄走,怕打扰父亲,被软禁。出门的时候没有任何留恋,甚至有点讨厌这个家。离开家之后,我有了一点成就感,怨恨也没有了。我暗暗想,没有我父亲会怎么样,看他会不会后悔打我。但是刚出去一段时间就被爸爸发现了。当时我爸满头大汗。
我看到父亲焦虑的眼神,觉得父亲其实心里有我。我心情很快就好了。我一下子抱住了父亲,听着父亲对我说对不起。在他的怀里,我看到他额头上多了很多皱纹。我不知道什么时候我的头发长了很多白发。我真的后悔死了。我不应该那样对我父亲。于是我给父亲写了一份告白,保证不会再惹他生气,父亲突然笑了。
父爱是爱的鞭策。没有父亲像阳光一样的爱,我怎么成长?父亲,你的爱是倔强而温柔的。