父亲的爱优秀作文
在我眼里,爸爸可能比妈妈善良。他知道我会累,需要休息。但是我妈不一样。她对我要求很严格,希望我做什么都很完美。这让我想起了《不完美小孩》里的那首歌:“当我不得不做一个完美的孩子,满足所有人的期望的时候,你似乎很欣赏。我犯错误,我很蠢。”
那年秋天,天气很凉爽,但不知道为什么,却开始下雨了。我的钢琴兴趣班刚结束。我跑着,天上的雨滴落在我身上。雨越下越大。我从来没觉得回家这么远。
终于到家了,雨点一直落在地板上。我坐在沙发上打了个喷嚏。父亲用毯子把我裹得紧紧的,对我说:“别着凉!”更别说没事了,突然觉得头晕目眩,看到星星。父亲摸着额头喊道:“哎呀,我发烧了!”
“没关系,睡觉就好!反正还有一个小时上滑冰课。”
爸爸根本不听妈妈的话。相反,他尖叫了一会儿,手里拿着温度计,快步走到我面前,把它放在我的腋下。过了一会儿,爸爸拿出来看了看。是38度,妈妈不同意,继续“睡吧,继续课程”的想法。爸爸妈妈又继续理论。我的心:我终于。
眼里流出一两滴冰冷的泪水,父母还在为要不要让我去上滑冰课争论不休。有时候,我真的很想上去说:“妈妈!我不是一个完美的孩子!我真的累了。很累……”
父母还在。你在说什么?我一言以蔽之。
“这个月已经发烧了。不能让他休息一下吗?”爸爸喊道。
“不用,烧了就好!”母亲回答。
我在后面,已经泪流满面了。最后我妈还是说打不过我爸,无奈的向老师请假。我父亲似乎露出了胜利的微笑。
“全世界都在催我长大,但你可以一直把我捧在手心,让我远离未知的风浪……”世界上没有完美的人,但即使我是一个不完美的孩子,你也永远是我的避风港。