爸爸我想对你说:谢谢你带我到处去爬山、看海、挖贝壳,让我感受大自然的美丽。谢谢你陪我拯救小鱼,放生野鸡,让我明白小动物的生命也很珍贵,我们也要保护动物。谢谢你跟我一起去寻找春天,播种向日葵,让我知道种子强大的生命力。爸爸谢谢你对我的关心与呵护,只要爸爸在我身边,我什么都不怕。
爸爸我想对你说:有时你也太调皮,太喜欢探险了,不管有没有危险。小河结冰时,你不顾危险地在上面滑冰,你不知道我很害怕你掉下去吗?爬山时,你看见山洞,就不顾一切的拿着手电进去探险,你不知道会很危险吗?开车时,你一手握方向盘而另一只手却在打电话,你忘记了我坐在后面吗?爸爸你一定改掉这些有危险的坏习惯,我会很担心你的。
爸爸我想对你说,你保护着我成长,但又喜欢冒险,难道你是有两种个性的人吗?