爸爸我想对你说:”你在工作做完闭之后,你一回到家里的时候,你就把烟抽个不停的。你能不能不再抽烟了?“你每天回来的那个时侯,你和妈妈都要因为你抽烟的事吵一阵,我在你们的吵闹声当中做不到作业,爸爸你可不要再在抽烟了,不然的话我的成绩会越来越差,你有一天晚上吵得我晚上睡不着觉,第二天早上我在课间的时候都给睡着觉了。
有一次,晚上我在做一道数学题,我被那道数学题给难住了我,我走出客厅,你却把我不会做的答案写在我的练四习本上面,我墨墨地回到房间里做作业。爸爸想对你说:”能不能不抽烟呢?抽烟是一种有害的东西来的。爸爸你给我们家带来了多少痛苦。你能不能把我们的家庭变成团圆起来,你能把这个家庭变成温暖的一个家庭。