我想对父亲说心里话作文
爸爸啊爸爸我想对你说说我的心里话。
爸爸你知道吗?你有一个特别不好的习惯就是,喝酒似酒如命。为了喝酒有时候连家都不回。经常把我和妈妈丢在家里。我们常常望着这空荡荡的屋子叹气。
你还记的吗?一天夜里,我被一阵争吵声惊醒了。
“喝、喝、喝,你还顾不顾这个家?”妈妈哭着说。原来,妈妈正为爸爸喝酒回来晚而闹。我睁开眼,冲着爸爸喊“爸爸,别再喝酒了!”“喊什么喊!你这个臭小子,懂个屁!”爸爸吼着说,两眼红红的,好象要喷出火似的,我一下就变的亚口无言。
“爸爸你知道吗?妈妈现在下工地了,你又经常在外面喝酒,把我一个人丢在家里。你知道我有多寂寞吗孤单吗?”
“爸爸你知道吗?我一个人在家里又没有人陪我说说话,我又没有心情看书,只有看电视和玩了。你喝完回到家看见我在看电视,你就会发脾气,两眼通红像要喷火似的。拍着桌子大声对我说:”你是要读书还是看电视还是玩?“我当时心里七上八下用颤抖的声音说:”读书。“你又说:”把书拿来背书。“我知道如果我背错了又会挨骂。
爸爸你知道吗?我当时心里是多么的难受啊!
爸爸啊!我多么希望你不要喝酒啦。难道你不知道喝酒对人身体有害吗?特别是对胃不好。爸爸我们来一个约定好吗?如果我期末考试成绩上去了的话,你就不要在喝酒了好吗?