爸爸我想对您说,您以后不要再去打麻将了。以前平时,您在家里有空时,都会教我写写作业,带我出去玩耍,但您变了。星期三晚上,您叫了几位叔叔回家打麻将,你们的笑声和麻将声令我没有办法写作业,我把门关上,声音才小了一点。这时侯我有一题数学题不会做,我拿着练习本去问你,你潦潦撩撩草草地把答案写在练习本上,让我抄,我没有办法,只好抄下了,到了睡觉时间,因为麻将声,我无法入睡,在床上翻来覆去睡不着。用被子蒙着才迷迷糊糊地睡着了。上课时,我总是心不在焉,老师批评了我好几次。
还有一次,妈妈要加班,您又到别人家去打麻将,我自己一个人在家,我害怕就极了,在床上睡不着觉。妈妈不能忍受了,她带着我到外婆就家去住,一住就住了三个月,爸爸您来过许多次,求妈妈回去,妈妈开始不大想回去,但是最后还是跟您回去了爸爸我真想对您说您可不可以以后也不打麻将了,你就是我的做回我的好爸爸。