爸爸,我想对你说,你错了。记得有一次,我和你各骑一辆自行车。一路上,有说有笑。到了繁华的马路,你嫌慢车道上拥挤,你便冲上了快车道。我叫你不要冲上快车道到,因为不能在快车道上骑自行车是违法的,还要处罚。可是你不听,却若无其事地的说没事,然后你又继续向前骑。快到交叉口了。一位交通值勤员吹着口哨挥舞着小红旗向我们走来。那位交通值勤员叫你过去,你马上下车,跟着那位交通值勤员向交通亭走去。我就赶上去,把车子停在路边,心想你准要挨批评受罚的。可不一会儿,你就出来了。你笑着对我说没事,我有点不放心,忙问你罚了多少钱。你笑了一下,对我说你认识那个交通值勤员,没有罚钱。一路上,我总在想:如果每没个人都像你一样不遵守交通规则,那大街上不是就乱套了吗?如果每没个交通值勤员叔叔都像刚才那位交通值勤员叔叔那样对代待熟人,不严格处罚的话,那还要交通值勤员干什么呀?于是,我追上去对你说你错了。
爸爸,我想对你说你错了,你这样不遵守交通规则是要处罚的,爸爸,我劝你以后不要不遵守交通规则了,可以吗?