小鱼对河水说:“谢谢你给予我生存的空间。”飞鹰对长空说:“谢谢你给予我一双坚硬的翅膀。”小草对雨露说:“谢谢你给予我生命的源泉。”我想对爸爸说的话太多了!
爸爸,我想对您说一声“您辛苦了!”每天晚上您拖着疲惫的身躯回到家,可还没等您休息好,就要和我出去跑步。可我还经常朝你发脾气。记得一次,我因在家喝妈妈发生点儿小摩擦,就气的谁也不理。爸爸您问我话,我不回答,您又问了一遍,我被问得越来越烦,骂了一句。爸爸便静静地和我一起跑,当您认为我气消了时,便小心翼翼地和我交谈。
爸爸您对我说:“你的脾气很暴躁,你要想像太姥那样活93岁吗?”我立刻答道:“当然想。你太姥因为很少发脾气,才活了这么多岁呀!”爸爸语重心长的说道。这一天晚上,我怎么也睡不着,心想我都骂爸爸了,爸爸为何不批评我呢?何况单位里的他比我更劳累,原来,您是为了告诉我开开心心过每一天。
每个人都有优点,也有缺点。
爸爸我希望您能把爱喝酒的习惯改一改。还记得上次去奶奶家么?您喝得醉醺醺的,走路摇摇摆摆,更可笑的是您的衣服都忘了怎么穿。您一回家,就倒在了床上,您原来那张和蔼可亲的脸瞬间变成了一张严肃的脸,使我十分害怕。您都呕了,我看着心里就难过。
爸爸您可以不再喝酒了吗?那酒味多么难闻呀。为了您和家人的健康,我希望您能戒酒。爸爸我想对您说:“我爱你。”