亲爱的爸爸,我想和您说说埋藏在心底已久的话。
那是一个寒冷的冬天,刺骨的风把我吹得鼻子像个红萝卜。鼻子上的两条长长的鼻涕像双龙出洞,这使我趴在床上不想动。那时是在老家,可以放鞭炮,我听到窗外"啪啪"的爆竹声,便有了兴致,想到外面去放鞭炮。当时我没钱,便顿时起了贼心,走到您的柜子边,偷了5块钱,我的心怦怦直跳,好像背后总有一双眼睛在盯着我似的,我怀着不安的心情,利索地偷了5块钱,跟小伙伴狂欢去了。吃晚饭的时候,您说:“咱们为什么少了5块钱,是不是谁拿了。”我的心抽了一下,认为,在背后紧盯着我的那双眼睛就是爸爸的。妈妈说:“没有啊。问问咱儿子吧。”您问了我后,我吞吞吐吐地说:“没……没有。”您对我顿时起了疑心,一巴掌重重地打在我脸上,问我:“不是你拿了?”我立刻觉得晕头转向、神志不清,丢下筷子,跑回房间去了。之后,您和我谈心了,说想玩鞭炮可以跟大人说,你这是偷呀!一时生气的我一句也没听进去,把您推了出去,关上了门。
往后的日子里,我像换了个人似的。做事的态度大大下降,对待父母以前是有说有笑,现在像个仇人似的,似乎忘记了“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”。有时,看见您脸色不好,我甚至都不敢见您,怕您一下子大发雷霆。您也有错,不应该打人,知道那天我有多难受吗,都晕倒了。应该忌急忍怒,当然,我先做错。对不起,我不该偷您的钱,我会改过的。希望您看了我写给您的信后,原谅我,让我成为您最爱的人。好吗?