描写父亲的味道的作文700字上下
每个人都有独特的气味。但是,每天萦绕在我心头的味道,却是父亲的味道。
我父亲在许多不同的行业工作过,但近年来,他成了一名动物医生。他每天早出晚归,奔波于各大养猪场和养鸡场之间。自然,与动物接触是不可避免的,身体上也有轻微的难闻气味。但正是这种难闻的气味,让我感受到了父亲深沉而含蓄的爱。
十四岁的时候,我深深的尝到了父爱的滋味,那是一种说不出的滋味。很特别,很苦,但是更甜。那天晚上,父亲拖着疲惫的身体回来了。他一进屋,就坐在沙发上。当我正要给父亲端上一杯热茶的时候,一股刺鼻的药水味和浓浓的鱼腥味充斥着我们的小家。我赶紧放下热茶,退后一步,用手捂住鼻子,紧紧皱起眉头,脱口而出:“爸,你今天怎么这么臭?”我哥也赶紧捂住鼻子走了。父亲慢慢站起来,无奈地摇摇头,转身慢慢走回房间。
第二天,父亲出差去了。十几个小时没闻到我爸的强力药水了。那天晚上,我熬了一夜。我在床上翻来覆去,开始怀念父亲的气息。我想起了昨晚父亲回房间时那个悲伤而失望的身影。想起童年时的意外伤害,父亲的怀抱里有一丝温暖。我想起了父亲每天早起摸黑的努力,好让我们吃好,穿好,过好。我不知道流了多少眼泪,花了多少心思……这一幕让我觉得酸酸的。那一刻,我意识到我曾经讨厌魔药的味道换来的养活全家的腥气是如此的芬芳,弥漫在我的生活中,让我感动,也让我陶醉。
第二天一早,我拨通了父亲的电话。电话里传来的依然是父亲温柔的话语,依然是感动我的香味......
父亲的味道是有意义的;父爱的味道是永恒的。