写我的父亲的作文
父爱就像一把雨伞,保护你免受风雨。父爱如雨,洗涤你的心。父爱就像一条路,伴随你走过一生。
我父亲中等身材,深色头发,小眼睛,高鼻梁,相貌英俊。每当我遇到困难,我的父亲总是用他短小的身体和宽厚的手臂来保护我和温暖我。
我记得有一天,我爸爸给我买了一辆自行车。我非常高兴,带它出去骑马。但是我第一次骑自行车的时候,我根本不会骑。我父亲把我抱在后面,但我父亲只花了几分钟。我还没学会,我父亲就放手了。我父亲说:“你自己骑吧。”我一骑上它,就摔倒了,我正要说:爸爸,扶我起来。”爸爸说:站起来,我觉得爸爸又冷又没心没肺,忍不住伤心地大哭起来,我以为他会在我哭的时候哄我,但爸爸不理我,回到了屋里,我打算落空,无聊,生气,回到屋里,因为我刚才没吃那顿不愉快的饭。这时,我父亲走过来,从抽屉里拿出药膏,涂在我的伤口上,对我说:女儿,不要总是依赖别人做任何事,做一个男人,学会坚强。”我对父亲喊道:我不想骑自行车,所以我不会摔倒!”爸爸又耐心地说:宝贝,你不能半途而废,因为如果你不跌倒,一切都会成功。”说完,爸爸默默地看着我,那双眼睛给了我坚定和勇气。我想:刚才严厉的父亲对我表现出无限的爱,但我对他发了脾气。那一刻,情感和遗憾的泪水与泪水交织在一起。
父爱就像一杯咖啡,第一口是苦的,但越尝越甜。父爱就像一块糖,外表坚硬,内心柔软。父爱就像一本书。它的表现很普通,但书中充满了知识。这是我严厉而伟大的父亲。