都说“父爱如山,母爱似海”,可我却觉得我的父亲像宽广的大海,在人生的道路上不断激励我,不论我怎样,他都会让我以积极乐观的态度面对一切问题。
记得7岁那年秋天,我刚上小学,和同学在学校里闹了别扭,哭喊着回家说:“不去了,我不要去上学了。”母亲当时要打我,父亲拦住了她,只是用他那双大手把我抱起来,轻轻地问我:“为什么?”。了解大体原因后,父亲对我说:“人这一生,谁没受点委屈,都是这样过来的,你说是不是?甭管谁对谁错,这些都已经过去了。”这么多年过去了,小时候很多的事都忘记了,但这件事还牢牢地印在我心中。让我明白,生活中不是只有顺风还偶有逆风。
父亲不善言语,为人比较沉稳,他只擅长做。在送我上学时,父亲总会为我拿上书包,为我的水壶灌好水,要拿些什么,父亲会为我提前准备好放进书包,本子即将用完时,没等我开口要,他会为我提前准备好......
随着年龄的增加,一条条皱纹爬上了父亲的额头,随着过度的操劳,一根根黑发夹杂的白发越来越多,随着我渐渐长大,父亲却越变越老。
我忽然想起了一首听过的歌:是不是我们不长大,你们就不会变老......