我的父亲是一名普通的人民教师,他经常早出晚归,就是为了多给他的学生们多讲几道题,而陪伴我的时间确越来越少了,但是,我不怪他,因为他是在为祖国的花朵服务啊!虽然我有的时候很想他,很想让他多陪陪我,哪怕是一天,一个小时,一分钟,我都舍不得放过,但还是会抑制自己的情感。
记得几年前的一天,爸爸从山里回来了(他在山里教书)哪天刚好下了雨,他全身都是泥,我忙问:“怎么了?”“没什么,就是去送我的学生了”爸爸平静的说。“他们不会自己回去吗?还要你去送啊?”“他们都没带伞啊,所以我只好打着伞,一个一个把他们都送回去了。”他说出这句话的时候,我非常心疼,但是更多的是自豪,因为爸爸他尽到自己的责任了!我急忙帮爸爸换了一套干净的衣服。但是爸爸换了衣服以后,急急忙忙又赶出去了。这次我没有再叫住他,因为,他还有一些学生还在教室里呢!
这几天山里突发了一场洪水,把小河上的桥给冲垮了,爸爸就自己叫上叔叔动手,自己出钱,修了一座木头桥,我挺为爸爸担心的,要是忙坏了身子怎么办?但是我没有勇气去跟他说,因为我一根他提起这类事,他就不会理我,所以我没有去告诉他我很担心他,过了几个星期,小桥终于修好了,他的学生们又可以去上学了,爸爸的笑容终于又挂在了脸上。
这就是我的爸爸,一名普通的人民教师,可是他在我的心中确不普通,他为了他的学生,可以把活都扛在自己身上。我很爱我的爸爸,也很尊敬他,理解他。其实在生活中,也有很多这样的人,这样的人也许就在我们身边。我长大以后,也要像爸爸学校,做一个为国家服务的人。