小眼、厚眼皮、高鼻梁、大嘴巴,他就是我的父亲。
他每天带着歌声起床,带着歌声开车,带着歌声回家,带着歌声睡觉。
他因为爱唱歌所以他很骄傲。不知道他什么时候知道的,他说:“我和汪峰是同年同月同日生的哎……”。说了好多类似的话。
他是一个运动狂。
每天晚上,都要拉上我去七里河大桥跑步,在花卉广场上打羽毛球。不管是冬天还是夏天,都打上个没完没了,跑上好几公里。有一次跑的差一点儿把脚歪了,还继续跑。唉!真服了他了。
他很会做饭。
每到星期天,他都会大显身手:人参炖鸡汤骨头汤家常鸡酸菜鱼……,而还都会让我们吃光,唉,害的我们全家都变成了胖胖家族了。
他很爱惜钱。
有一次,我在家里过生日,爸爸前一天晚上去买蔬菜和水果,他在家里做,就是为便宜,可去超市买东西就花了四百多,他心疼地说:“哎,还不如去饭店呢,以后我可不管你女儿的生日了”。我急忙哄他说:“爸爸呀,你可说错了,他们饭店的菜怎么能比得上您做的饭呢?”说到这里,他昂首挺胸,神气地说:“那是当然!”
这就是我的父亲。