写我的父亲的作文1000字左右
可有时,父亲的做法,令我无法理解。记得那一个周末,我好不容易在周六做完了所有作业,本想打开电脑看会儿电视,放松一下。怎料父亲就来到书桌前,他和蔼地跟我说:艺榕,你已经好久没练琴了,正好你作业写完的早,练下琴吧!我立马反感地说:我不要练琴。便不耐烦的把头转向一边,继续看着电视。但父亲并不想放弃劝我去练琴,继续说:你现在一周就只有周末两天有空,不多加练习,你以后会慢慢对学过的东西陌生的。我没有回答,只是看着电视装作没听到,父亲见到我直接无视他的话,立马像一头暴怒的狮子吼起来,手重重地拍在桌面上说道:别玩了,一天天就知道玩,你除了玩还会干啥?叫你练琴,叫你多学习,是为了让你以后有选择生活的资本,而不是被生活所迫去做自己不想做的事。你就不能体谅下做父母的用心吗?我没有说话,放下手中的鼠标,像雕像一样坐着。父亲见我的反应并没有说什么,也像我一样呆坐在那里,过了很久一道微微地哭泣声打破了寂静。
我忍不住心中的委屈,趴在桌上哭泣着。此时,父亲用低沉地声音对我说:对不起,艺榕,我知道你学习很辛苦,不该大声对你说话,不该总让你学这学那。可是,哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤啊?
我用侧眼偷偷地看了父亲一下,见到父亲双眼含着泪花!我扪心自问:父亲没有错,他也是为了我好啊!他不但要担起家庭的重担,还要帮我改正坏习惯,教导我怎么做一个积极向上,有责任、有担当的孩子。
细想一下,父亲更多的时候是我心中的英雄。感觉在现实生活中他无所不能的样子。