父亲作文
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳......
小时候,我和妈妈在同一所学校,她是老师,我是学生。我们俩每天早上一起上学,由于学校离家较远,出门很早,来不及在家里吃饭,每天早上,都是在校门口的米皮店随便吃点早餐。
渐渐的,我到了六年级,早上走得更早了,有时候时间紧张,就不吃早饭了,经常饿肚子上课。每次最煎熬的时刻,便是第三节课到第四节课。那时的我肚子好像拧成了一团,疼痛难忍。
一次,我无意中抱怨了一句:“早上肚子好饿啊,又饿又痛。”令我没有想到的是,第二天早上,我们家的餐桌上竟然摆着几盘冒着热气的菜,我抱着满腔的疑问,吃了饭菜后走了。次日,我起的更早了一些,厨房门是关着的,隐隐约约听到了刀具摩擦碰撞的声音,以及水在锅中沸腾的声音。我寻着声音走了过去,“啊!是爸爸!”爸爸正在做饭,我才明白原来昨天的美味是他做给我的。
爸爸的早餐好像带有魔力,吃了早餐后,我的个子蹭蹭地往上长,直冲一米七;我的大脑容量好像增大了,感觉自己吸收知识的能力也变得更强了。我的学习成绩也飞速上涨,后来考上了心仪的初中。
升入初中后,早上起的更早了,比以前提前了一个小时出发去上学。可是每天早上,还是一桌的美味摆在我面前。看着爸爸疲倦的身影,我有点心酸。一天早上,我愧疚地对爸爸说:“爸爸,其实你没必要这样精心准备的,我早上到外面自己随便吃一点就好了。”爸爸笑了笑没说什么。而到了第二天,饭菜做的似乎更精致了。看着他端饭、端菜时忙碌的身影,突然我觉得,眼前的这个男人,是那样的高大!
一株茉莉也许没有沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到悠长,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那爱的芬芳定会伴随你一生!