给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
这是女儿第一次给您写信,我的心情格外激动。
作为家里唯一的孩子,我是在您的呵护和宠爱中长大的。每次我犯错惹妈妈生气时,您总是护着我,说“欣怡还小,不懂事,别跟她计较”。可现在,您却改变了爱的行驶方向。
一天下午,我写完作业,就抱着ipad看电视剧,几个小时眼睛都没离开过屏幕。在厨房做饭的妈妈看到我沉迷于电视节目,几次劝我别看了,让眼睛休息一会儿,可我就是听不进去,把妈妈的话当耳旁风。妈妈见状,火冒三丈地对我说:“一天到晚就知道看电视,再这样迟早会变成瞎子的!说了几次都不听,你真是太令我失望了,继续这样你就不是我的女儿了!”这些话深深地刺伤了我幼小的心灵,于是,我毫不客气地反驳道“您是个什么妈妈,不让我看电视,居然诅咒我眼瞎!这样的妈妈我还不要呢!”见我这样顶嘴,妈妈扬起巴掌便朝我脸上扇来。我被妈妈的举动吓坏了,加上脸上火辣辣的疼,“哇~~”地一声,我哭了起来,眼泪像断了线的珠子夺眶而出。
晚饭前,我越想越觉得委屈。没等到您下班,我就打电话把这件事情的来龙去脉讲给您听了,想让您为我做主。我满心期待,以为您会像往常一样在妈妈面前为我争辩,可这一次,我想错了。
挂断电话,我在家静静地等着您下班回家。终于盼到您下班回来,我马上迎了上去,可您却有意疏远了我,一脸严肃地对我说“欣怡,这件事是你错了。你一直都是个乖孩子,去跟妈妈道个歉吧!”我懵了,内心是拒绝道歉的。但在您的再三要求下,我只好强忍着泪水不情不愿地去向妈妈道歉。
那天晚上,您给我讲了很多很多,我开始慢慢认识到自己身上的问题了。第二天早上,我醒来的时候,发现我的床头多了一封信,信的内容让我震撼了。
我亲爱的女儿:
别怪爸爸不袒护你,你现在长大了,该懂事了,要学会感恩,听妈妈的话,做个乖孩子。你是妈妈身上掉下来的一块肉,她比谁都爱你。昨天妈妈打你,难道妈妈就不会心痛吗?你要理解妈妈。
永远爱你的爸爸
看完信,我的鼻头一酸,心里有股深深的自责感。责怪自己的任性,责怪自己的不懂事,让爸爸妈妈这么操心。爸爸,谢谢您,适时为我调整人生旅途的坐标,让我找到自己的位置,认清我自己,让我学会理解,学会尊重,学会感恩。爸爸,再次谢谢您对我的爱。
祝:
工作顺利
身体健康。