描写父亲的作文
听说爸妈打工回来了,心里很是期待见到他们。
回到家,只看见母亲一个人在家,心里不禁一紧。“爸爸没有回来吗?他也放假了吧。”我问妈妈。“你爸他回来了,只是接了个临时的事又出去了。”母亲的回答让我的心感到些许温暖,同时又有一种无法言喻的刺痛。我没有说什么,只是叹了口气,回屋去了。
房间里我静静的看着挂在墙上的照片,父亲那憨厚的笑容清晰可见。年幼的我躺在他的怀里,一边扯着他的胡须一边开心的笑着,还露出那没有长全的小虎牙。再想想现在,他为了这个家终日劳累,泪水模糊了我的眼眶。
父亲老了,都五十二了。就在别人都安享清福的时候,他却还在外面奔波奋斗,脸上总挂着那憨憨的微笑,花白的头发也无法掩盖他那旺盛的精力,每天总是忙这忙那,只有我闲着。小的时候总跟着父亲问这问那,他总是微笑着为我解答。而现在,无数的言语在父亲的忙碌中变淡了。他依然微笑着,可我却沉默了。是不是一切尽在不言中?我不知道。
父亲是个睿智的人,他从来不会主动教我什么,但我却从他身上学到了很多照亮我人生的东西,例如待人的和善,遇事的冷静,做事的细心……无一不是一个我学习的榜样。
还记得那年大年初一,按照农村的习俗,我和父亲去拜神。天气很冷,而我却很快活,蹦蹦跳跳的走在前面。我不时的回头,父亲也只是叼着一根烟对着我微笑。走了一会儿,我忽然停下来对父亲说:“我想抽烟。”听了我的话,父亲怔了怔,回过神来对我微微一笑,然后摸出烟盒,抽出一根递给了我,又给我点上火。我不懂事,以为没什么大不了,就学着父亲的样子抽起来。回家后,父亲依旧那样微笑着。只是从那以后,父亲再也没有抽过烟。
在父亲的房间里有一本满是泪渍的日记,里面全是父亲沉默在心中的一些话。每次我偷看父亲的日记总能感觉到一个好父亲的伟大父爱,那种感觉有时是温暖,有时却是心痛。但是我总能看见父亲那会心的微笑。