可恶的老爸作文
我和我爸在口才不分上下。
我的唇枪舌剑,爸爸的巧舌如簧。我争得有理有据,爸爸辩得头头是道。我和他就是伯牙和钟子期一般,棋逢对手,将遇良才。
有一天,我在家中闲来无事,便“蹬蹬蹬”地光着脚爬下楼梯去找爸爸,推开门一看,爸爸正懒洋洋地躺在床上看手机,我便调戏道:“日照当头懒猪睡。”爸爸两眼一翻,瞪了我一下,应声答道:“当个苦民赤脚工。”可恶,他竟然说我是“苦民”!不过,智人用智,“赤脚苦民虽辛苦,自由自在真快活。懒猪囚困无自在,来年长胖东坡肉。”我狠狠地反驳。看你怎么回答!我在心里想。爸爸动真格了。他瞪大眼睛,陷入沉思,嘴唇在动,但听不清在琢磨和推敲什么。过了一会儿,他“嘿嘿”笑了两声,用一声不怒自威的声音叫道:“犬子小儿一狗嘴,羞父蜷缩似乌龟。”“胡说八道!”我喊道:“无稽之谈!”“小儿谩语!”爸爸懒得理我,白了一眼。这一次“口才擂台赛”我输了。
我和我爸经常打口仗,时而他攻我围,时而我追他堵;时而他败,时而我输。不断的“战争”使我们越来越强,越来越不分上下……