可恶的老爸作文
我的老爸中等个儿,短短的头发,浓黑的眉毛下眨巴着一双不大却充满智慧的眼睛。
星期六下午,我和妈妈一起去超市买了一瓶酱菜,回到家,我对妈妈说:“妈妈,可不可以让我打开瓶子?”“当然可以啦!”妈妈对我说。一开始,我小看了瓶子,用中等的力气想把盖子打开,可瓶盖却一动不动,使我很吃惊。我就用了八成功力来拧瓶盖,可瓶盖还是纹丝不动。最后,我左手拿着瓶子,右手拿着瓶盖,咬着牙,瞪着眼,脸涨得通红,连吃奶的力气也是出来了,可瓶盖还是没有反应。“对不起,各位,我失败了。”我无奈地说。这时候,老爸闪亮登场了。他拿起瓶子看了看,却没有去拧瓶盖,反而是从旁边找来一把菜刀。我看到菜刀,以为老爸是要把瓶子砍成几段,再一看,原来不是的,他是用到背在瓶盖上敲击了几下,另一只手还不停地转动瓶子。过了一会儿,老爸把瓶子递给我,说:“儿子,再来试试吧!”我接过瓶子,刚一用力,盖子就轻而易举地被拧开了。
我奇怪的问;“老爸,怎么这么神啊?”老爸微笑地说:“瓶子开始是密封的,里外气压不一样,就很难打开,拿刀背敲过,让瓶子里外气压一样,就容易打开了。”我恍然大悟。
这就是我聪明的老爸。