可恶的老爸作文
这是什么?原来又是我的烟鬼在抽烟,闻到烟草味勃然大怒,冲出房间,老爸见形势不妙,脚底抹油开溜,老妈跟着追了上去,哎!我知道老爸要完蛋了。
我的烟鬼老爸天天抽烟,妈妈恨不得把烟全烧了!我和老妈也曾多次劝告老爸不要抽烟,可他就是不听。你看我老爸一头乌黑发亮的头发,大大的,嘴巴也大大的,但嘴里的牙齿却被烟熏黄了,他吐一口气都是重重的烟味。
一次,妈妈把饭菜端上了桌,坐在桌边看着我们吃,嘴里还抽着烟,烟雾时不时飘进我们鼻子里,终于妈妈忍无可忍吼道:你要抽去外面抽,我们还在吃饭呢!爸爸极不情愿地向门外走去,嘴里还嘟嘟囔囔地说些什么。
还有一次,我们出去串门,来到叔叔吃中午饭,饭还没好,爸爸在屋里转了几圈就出去了,不用猜就知道又跑出去抽烟了,爸爸才刚吸一口,妈妈就气愤地说:好啊!你在哪都要抽烟,如果再让我看见,钱和烟我全都要收了!爸爸辩解道:哪有抽烟没没抽,没抽!还有一回,爸爸正拿烟被我看见了,我心生一计,故意大喊:你又抽烟,我要去告诉妈妈。爸爸急得像热锅上的,说:儿子,你别给你妈说,我给你买吃的好不好?我点点头别提有多了。
哎!爸爸这个臭毛病什么时候才能改呀!这就是我的烟鬼老爸。