可恶的老爸作文
我有一个诙谐幽默的老爸。
别看他平时工作起来一丝不苟,对我的要求也很严,但生活中的爸爸却爽朗大方、和蔼可亲的。在我学习紧张时或是不开心时,爸爸的幽默可就登场了,常常会逗得我捧腹大笑,那冷不丁儿甩出来的“包袱”,由不得你不笑。每当我笑得肚子疼时,爸爸就说“不紧张了吧,快去写作业吧”。这个时候,我的心情就会好极了,作业效率也提高了,不信,就听我来讲个小趣事吧。
晚饭后,我们一家三口都会在书房里“学习”,我和爸爸在看书,妈妈在回信息。忽然,爸爸说:“各位请注意了,本人刚刚得到一个消息,马上有一股成分不明的气体光顾地球,请各位深吸一口气,屏住呼吸,以防中毒!”一个脆响的声音在安静的书房炸开了。我立马憋不住了:“妈妈,爸爸他不讲卫生!”妈妈抿着嘴笑了,样子怪怪的,我恍然大悟,原来这另有隐情,就问:“爸爸,你刚才放屁了吗?”妈妈说:“他哄你呢,他偷偷放了个小气球在胳肢窝里,用力挤破气球,你又上了老爸的当啦!”
我庆幸,有这样一个幽默的老爸。