可恶的老爸作文
强壮的身体,黝黑的皮肤,弯弯的蜡笔小新眉,这些都不稀奇,稀奇的是我老爸有一张“快嘴”。
说他是“快嘴”一点儿也不错。瞧,妈妈刚烧完晚饭,新鲜肥美的鱼、个头比我拳头都大的南美对虾……被一一端上了餐桌。今天老妈的重头戏是一盘香气扑鼻的牛腿。哇!这一桌子色香味俱全的菜,真是让人“口水直流三千尺”啊!就在我赞叹老妈厨艺又飞涨的时候,老爸居然已经把小半根牛腿给切了下来。我不甘示弱,也切了一小块香喷喷的肉。可我这一小块还没嚼完呢,抬头一看,那放牛腿的盘子,只剩下一根大骨头。我诧异地说:"老爸,你吃得有点快啊!”爸爸鼓着腮帮子支支吾吾地说:“不……不是我太快,而……而是你太慢。”
还没等我半碗白米饭下肚,老爸已经快步回到他的书房。我好奇地跟了上去,想要一探究竟:老爸到底在忙什么?只见他嘴里还塞着牛肉的碎屑在咀嚼着,两只手却不停地敲打着键盘,嘴里还念念有词:“新时代文明实践点的建设……”
哦——现在我恍然大悟,原来快嘴老爸争分夺秒,是一心扑在工作上啊,他那敬业精神真让我由衷佩服!