可恶的老爸作文
我的爸爸是一名公务员。他不但爱运动,而且还是一位“幽默大师”哦!
有一次,我的语文测验成绩很不理想,可是老师却要我把试卷拿回家叫家长签字。我心里暗暗想:“完了!完了!回去肯定会被爸爸狠狠地打一顿了。”
回到家里,爸爸看到我神色慌张。迎上来问:“怎么啦?”我摇摇头,爸爸好像看出了我的心思,说“是不是考试考砸了?”我羞愧地点点头,并从书包里掏出那张试卷给爸爸看,我以为爸爸要举手打我一顿,但是结果和我想的恰恰相反。爸爸慢条斯理地对我说:“儿子,我给你讲个故事吧!从前,有一个小朋友,他也是在一次语文测验中考砸了。他对爸爸说:“爸爸,您是个大书法家,那您能不能闭上眼睛在一张纸上写出你的名字?”他的爸爸一听就乐了,说:“儿子,看我的。”他拿起笔,闭着眼睛在他儿子的试卷写上了他的大名。”听完,我就情不自禁地哈哈大笑起来。
接着,爸爸和颜悦色地对我说:“这次考不好,我不怪你,希望下次你能考好来,如果还是考得不理想的话,就用这种方法叫妈妈帮签字,好吗?”话音刚落,他就在我的试卷上签字。这时,我心里的这块大石头总算落地了。
这就是我的老爸。我非常爱他。