可恶的老爸作文
“老板,便宜点,都是老顾客了,就20吧……”一听到这声音,准是我老爸在砍价了。说起我老爸砍价的光辉事迹,那是三天三夜也说不完呀。不是我吹,我老爸砍价确实特厉害,不信,你看—
气走门前的小贩
我老爸特爱吃苹果,一次,他到楼下去买苹果,看到“驻扎”在我们院子边小贩的小摊上的苹果,圆溜溜、红扑扑的,那个口水呀直流三千尺。忙跑到小摊边,摸着一个个红扑扑的苹果,舍不得放下终于,他左挑右选了五斤。小贩称了称,说:“一斤本来3元五角,看你买这么多,给你便宜点,3元一斤,一共15元。”老爸习惯性地瞪大了眼睛,几乎是喊出来:“哇塞,不会吧,这么贵,我从来没有买过这么贵的苹果,你想吓死我呀!”小贩不耐烦地说:“那你说个价吧。”
老爸很认真地说:“恩,我看最多8元。”真是语惊四座,小贩被我爸气得不打一处来,但买了总比不买好,脸上极度地显示着不高兴:“好吧好吧,厄,卖给你拉,我都快蚀光老本了!”老爸尝到了甜头,第二天又来买苹果,咦,怎么没看见小贩呢?哇哈,被老爸气走拉!