我的爸爸是位教师,可能由于职业的关系,他特别爱看书,可以说他是个“爱书如命”的“书迷”,他的书房里堆满了书,书柜里、数家上、桌子上,就连平时坐的椅子上也有厚厚的一打书,这些书各种各样,有文学方面的,信息方面的,还有历史方面的。你要走进他的书房,就如同踏进了知识的殿堂。
爸爸读起书来格外地专心,常常会把自己所要做的事忘得一干二净。有一次,妈妈临时有事出去了,便让我和爸爸自己烧饭吃,于是爸爸走进厨房,忙手忙脚地把锅放在煤气灶上,打开火,就趴在桌子上看起书来。过了好一会儿,我闻到了一股烧焦的味道,走进厨房一看,原来是饭糊了,我连忙把火管道,问爸爸:“爸爸饭都焦了你还没闻到?”这时他好像刚刚从云雾出来一样,迷迷糊糊地说:“啊?饭焦了,我怎么没闻到?”妈妈回来后,我把事情的经过一五一十地高速了她,妈妈顿时笑得合不拢嘴,还一边笑,一边说:“你爸爸就是这样,以后记得多提醒他呀!”
爸爸不仅爱看书,还十分爱惜自己的书。有一次,我找东西时不小心翻乱了他的书,爸爸看见后,对我大发了一顿脾气。打那以后,我再也不敢乱碰他的书了。
这就是我的爸爸,一个爱书爱到极点的爸爸。