可恶的老爸作文
老爸由于工作的原因,长年在外,但这阻止不了我们的亲密关系!
老爸那魁伟的身躯像座大山,而老爸的爱才是真正的大山!那天临放学了,原本晴朗的天就像小孩的脸一样,说变就变。霎时间,乌云密布,雷声滚滚,紧接着就是倾盆大雨。正在我困惑时,雨幕中出现一个熟悉的身影——老爸。在家休假的老爸接我来了!
路上,老爸用一只手搂着我瘦小的肩膀,另一只手拿着雨伞,向我这边倾斜着,生怕我被大雨淋湿。他还不时提醒我:注意脚下的水坑。一阵大风刮过,衣着单薄的我不禁打了冷战,老爸把我搂得更紧了,雨伞向我这边倾斜得更多了!
回到家,我才发现老爸的半边衣服全湿透了,雨水还顺着头发从脸上往下流。我顿时觉得愧疚极了,路上只顾自己,却没想到老爸。妈妈赶紧拿来干毛巾让老爸擦拭,我放下书包赶快接了杯热水端给老爸。此时的老爸还是那么风趣幽默:“有了这杯水,不喝也觉得暖和!”
如果说母爱像温暖的阳光,那么父爱就是沉稳的大山,包容着一棵棵小树,让其茁壮成长!