一天中午,我走进家门,看到爸爸正在书房里画国画。
我走进书房,看着他画。这时,我们之间的距离不过两三厘米,我只要轻微一动,他就会感觉到。然而,爸爸好像根本不知道我就站在那似的,头也不抬地画着。
这是一幅已经画了好几天的画,画上的人,比黄豆粒儿大不了多少。画面上还有一两条和春天的柳树芽差不多大的渔船,船上的人更是小得可怜。
爸爸正在画着一棵松树的叶子,这些叶子的每一片都像蜘蛛丝一样细。爸爸仔细地画着这些“蜘蛛丝”,竟然没有一点差错!
这棵松树大概就是这幅画的收尾了。他画完松叶,抬起头。
“回来了。”我的视线从他刚画完的松叶上转向他的脸,他正看着我。
爸爸的眼睛挺小,但不是很小。可他鼻梁上的眼镜,使得他那双本来不大的眼睛变得更小了。爸爸的头发有一点儿长,烫着卷,后下方却很秃。他的嘴唇薄薄的,淡红色,嘴角微微上翘。
“下午带你去买手机。”爸爸说。
三四年前,爸爸曾答应我,三年级就给我买手机。而在这三四年的时间里,却有很多对于给我买手机的阻挠和不解。但是今天,他还是给我买了。
我的爸爸是一个认真,守信的人。