我的爸爸
我的爸爸,个子不高不矮,浓浓的眉毛下面有一双大大的眼睛,额头很开阔,就像跑马场似的,只是多了许多不谐调的五线谱,这都是爸爸为我操劳留下的见证。
因为甲型HINI流感袭来了,所以我们的假期又延续了一周。妈妈下乡检查工作去了 ,只有我和爸爸两人在家。早上等我从睡梦中醒来喊爸爸时,爸爸已经走了。一个人在家既自由又寂寞,趴在电视机旁,时而捧腹大笑,时而热泪盈眶。
门外有了一阵掏钥匙的声音,紧接着门开了。爸爸回来了,我有些惊喜,赶紧下床迎了上去。爸爸全副武装,只露出一双眼睛。看到爸爸,我的肚子开始不停地叫唤了。我迫不及待的问爸爸中午吃什么,爸爸边脱外套边说:“甜面条。”“啊!怎么又是甜面条。”这几天妈妈不在,爸爸不是甜面条,就是拉条子,我都快吃腻了。可爸爸工作忙,也只能体谅体谅了。
一般情况下,吃完饭,我洗锅,然后一起和爸爸看《百家讲坛—风雨张居正》。看完后,爸爸休息半小时,然后去上班。
今天,看完《百家讲坛》后,爸爸却从兜里掏出一幅 “向雷锋同志学习“的宣传画。爸爸说:“照这张画,画一幅,爸爸相信你能画好。”说完拿了两张素描纸,细心地粘在一起,让我的当画纸。又把那幅宣传画贴在门上,以方便我画画。
做完这些事后,爸爸看了看表说:“反正也睡不上了,还是干点活吧。”说完,就动手干了起来。扫地、拖地......爸爸把房间里里外外打扫了一遍。我则在旁边认真的画画。
爸爸去上班了,我画着画着,感觉有些难,特别是模仿毛泽东的亲笔题词“向雷锋同志学习”,写了好几遍都不像。我不想写了,但又一想,爸爸为了让我画画,连觉都没睡,我不能负了他。于是,又耐心细致地画了起来,终于画完了,我长长地舒了一口气,觉得轻松了许多。一下午的成果就等着爸爸来检阅了!爸爸刚看到画,就异常兴奋,一个劲地表扬我:“画得好1画得好!简直太像了。”
爸爸,一个我天天都叫的词,一个我成长路上离不开的好伙伴。爸爸为我做的事成千上万,整天为我奔波,忙碌。
我一定要好好回报爸爸!