我的爸爸
《我的爸爸》 我的爸爸是一个中年人,差不多快40岁了。爸爸是出了名的好脾气。因为小时候不爱穿衣服,人送外号“老露(lou)”
自从我呱呱坠地起,爸爸就像臭氧层保护地球那样保护我,对我无微不至。我吃的是爸爸亲自下厨做的美味,穿的是爸爸在商店一套又一套精心给我挑选的衣服,玩的也是爸爸从外地带来的精美得玩具。
一次,我发了高烧,全身烫的像一个小火炉。爸爸一看我这样,二话不说,抱起我就往医院跑。到了医院,医生说要打针,我一听,便吓的六神无主,哇哇大哭起来。爸爸狠下心,硬给我打了针,回到家,我一直哭个不停,爸爸一直在我旁边给我端水送药。在爸爸的精心照顾下,我的病情渐渐好了很多,可是爸爸却瘦了很多。
爸爸说话可幽默了,我和爸爸在一起时可谓是天上地下无所不谈。我常常依偎在爸爸的怀里,听爸爸讲故事,讲笑话。因为爸爸知道很多奇人怪事,街坊邻居都很喜欢和爸爸聊天。大婶阿姨们也常常和我说:“佳骊呀,你爸是我们这条街带孩子带得最好的,(那时妈妈在外地教书)他带你我们大家都是看在眼里的,你要好好孝敬他啊!”每次听到这些话,我总是把头点得如捣蒜一样。心里想这还用你们说吗?
在别人的眼里,爸爸可能是一个又笨又有点结巴的人吧,但我从不这样认为,在我心里爸爸的结巴是因为逗我玩养成的。我的爸爸其实并不笨,可能是因为爸爸的老实和憨厚,被别人说成笨。但爸爸从不在意。
在我遇到难题时挺身而出的总是他。我从没在爸爸的眼里看到过不耐烦这三个字。 这就是我的爸爸——刘飞跃。