狡猾的老爸作文
“让开,别整天对着电脑,一边玩去。不然,一个月不许玩电脑!”正在玩游戏的我被老爸的“河东狮吼”吓了一大跳。
“老爸大人,求求您了。”我一边用手操纵鼠标,一边抱拳状,“人家都快破纪录了,求求您了,让我玩完这一关吧!”
“不——允——许!”老爸怒了。
没法,我只好离开电脑,去客厅。哎,一个月不看电脑,我何受得了?中午,大家吃了午饭,纷纷散了。我料定爸爸已经睡着了,便小心翼翼地走到书房前,透过门缝儿一看。啊!老爸正翘着二郎腿,在玩象棋呢!哎,看来,我今天玩不成电脑了,我只能怀着期待的 心情等待光明的下一周了……
第二天
吃过午饭,大家都去睡午觉,老爸也不例外。哈,好机会!我悄悄挪进书房,打开电脑,玩了起来,玩得正兴之时,身后刮过一阵风,随即传来一阵怒吼:“你这小子不想活了!”不用看,准是老爸!我赶紧关了游戏,溜回了房间……
第三天
今天老爸去加班,一时间不会回来!耶!天上掉下馅饼了!这一次一定要把握好!我飞奔至书房,推开房门,打开了电脑。咦,电脑竟叫我输入密码?呀!这准又是老爸的诡计!
好不容易等到晚上,爸爸回来了。我一见他便破口大骂:“谁让你设了密码,害我……”我忽然捂住了嘴,我意识到,我说漏嘴了。老爸对我狡猾一笑,转身走了……
第四天
哎,既然老爸设了密码,我就别想打开电脑了……
……
第七天
客厅里,爸爸正在玩手机,妈妈在一旁织棉鞋,我无精打采地坐在沙发上看书。“小子,看你这一周挺好的,去吧!”老爸拾起脸。“可是,老爸大人,您也得帮我开开锁吧!”老妈听了,“扑哧”一笑:“我嫌麻烦人,早把密码删了,快去吧!”
啊!老爸你好狡猾!