我怎么也没想到一次打赌让我的牙齿变变得洁白如玉。
我是毛家身体最差的一个人,我有二个大爸,二个大妈,他们都很疼爱我,每次来看我都忘不了给我带我最喜欢吃的糖,一买就是几大袋。一年到头我零食不断,一次上学时,我牙疼痛的我在地下打滚。乳牙都被挖空了好几个,每天吃饭都吃不香,但是我又十分喜欢吃糖,一天不吃糖心里就痒痒得很。
一天吃中午饭时,爸爸看我的饭还有一大半没吃就拿了两袋糖在吃,爸爸发气了过来凶巴巴的说:“毛钦韵我限你5分钟内把饭给我吃完。”“为什么”我说。“因为你天天吃糖,不吃饭,明知道自已身体差还光吃糖,不吃点有营养的东西。”爸爸心平气和的说:“我不服,为什么你一天喝酒喝很多,我都没管你,你还管我。”我说,爸爸说:“反了,反了,小孩管起大人了。”你我愤怒地说。我对爸爸说:“爸爸如果你想让我不吃糖,多吃的有养的东西,你不喝酒,我有一个好办法”。爸爸说:“说吧”。我说:“谁吃了糖和喝酒,就是猪、狗不如的东西,还要从家爬到学校”。
爸爸为了证明我像在家里一样听话,偷偷跟踪,最后还是被我发现了,我假装看不见他,在路过一家巧克力店的时候,那些巧克力像说:“快来买吧”!但是我挡住了这些诱惑,我闭上眼睛走过了这家店,心里说:“你也太小看我了。”
我也常常闻他的衣服是否有酒味道,一天,我拿了两瓶酒,在爸爸面前炫耀爸爸直流口水。但爸爸说,把这臭酒拿过去。
这样一天、二天、三天.......一月、两个月我们谁也没向对方屈服。
最后,别人看见我那洁白如玉的牙齿,就不断称我这个小朋友牙真好啊!我听了心里甜蜜蜜。爸爸也是这样,妈妈也常夸他。从此以后,我在没看到过爸爸三更半夜在喝亲王我们一家人天天都过着美好的生活。
直到今天,爸爸还是那句老话,好事打赌“值”。