贪玩的爸爸_作文
我的爸爸中等个子,眼睛炯炯有神。他最大的喜好不是收集邮票,也不是看电视,就是喜欢玩电脑,而且特上瘾。爸爸每次玩电脑时,那电脑屏幕就像一个大磁铁,把他那两只眼睛牢牢地吸住,一眨都不带眨的;那鼠标就像涂了胶水,把他右手紧紧地沾住。当然这时是任何人都不能打扰他的,爸爸常说:“在我玩电脑时不许说话,我在玩电脑时不许叫我做事情。”
爸爸在组织部上班,是单位出了名的“电脑高手”,电脑好像是他的亲密“爱人”,在班上是离不开电脑,到了家里也是一有空闲就打开电脑,而且一坐就是老半天,我常纳闷,爸爸是不是练过什么“定功”?
有一回,我爸在玩电脑时,我在旁边看得起劲。只见爸爸鼠标一点,就把一件什么东西像变魔法似地放到他自己做的网站里,我好奇地问:“爸爸,你放的是什么东西呀?”爸爸生气地说:“不是我说在我玩电脑时不许讲话的吗?”即便这样,他的眼睛也没离开屏幕一下。我嘟囔着嘴,没趣地走开了。
只要到了星期天,就更是爸爸玩电脑的绝佳时期,早晨起来,他二事没有,就是习惯地打开电脑,有时连中午吃饭都忘了,更别指望他做事了。
一天,我和妈妈在家里打扫卫生时,爸爸又去捣弄电脑去了。我和妈妈累得够呛,便叫爸爸:“爸,你也来帮帮我们呀。”只听爸爸严肃地说:“不是说在我玩电脑时不许叫我做事的吗?”妈妈好像生气了,跑到屋里,二话没说,就将墙上的电脑插头一拔。爸爸见屏幕突然黑了,还以为是停电了,转身一看:这可不得了,妈妈正两手叉腰,两眼圆睁,犹如细脚伶仃的圆规站在旁边呢。爸爸吓得脸都紫了。我在一旁偷着乐,接下来的事我就不敢再讲了……
你看我爸这个电脑“迷”呀!