您好!
爸爸,您虽然有时对我很严厉,但我还是要感谢您。感谢您的眼里,让我知道自己的不足;感谢您的鼓励,让我有了下次尝试的信心;感谢您给我充分的自由,让我可以选择自己的生活;感谢您的建议,让我有更好的方法……
爸爸,还记得每次我犯了错您都会严厉的批评我,然后再告诉我应该怎么做,其实当时被批评的时候时会感到委屈,害怕甚至还有一点讨厌您,但是每当我再做这件事的时候,脑海中就会浮现出您是训斥我的时候,然后这件事就不会做错了。
爸爸,您每到天气快不好时就会腰疼,几乎整天躺在床上,您要注意自己的身体,腰疼的时候就好好休息,不要逞强,平时也不要太劳累。生病了就吃药,不要总认为是小病就不把他当事,小病也要重视,万一不小心就严重了。还有一些伤口,不论大都要消毒,不要随便冲一下,用纸包住让他不流血就继续做事,万一发炎了怎么办?
爸爸,您喜欢抽烟,但抽烟对身体不好,而且也不利于我和妈妈的健康。我曾经劝过您很多次,可您都没有当回事,而是去没有我和妈妈的地方抽烟。我知道让您这个有几十年烟龄的老烟杆戒烟不容易,可我希望您能少少抽一些烟,用一些瓜子之类的来代替烟。
爸爸,您还有一个坏习惯,就是总是不弄清楚事情的来龙去脉就随意指责别人,虽然事后您会道歉,可我还是希望您能控制自己的脾气,冷静一点,知道事情的真相再下定论,不要总是冤枉别人,毕竟被冤枉是很不好受的。