到了炎热的夏天,爸爸说:“小明,我们一起去河边钓鱼吧!”小明连忙说:“好呀,爸爸!”小明连忙拿着鱼竿和鱼饵去了河边钓鱼了。小明把鱼饵挂在鱼钩上,过了一会儿,小明心想:都钓了那么久了,一条鱼都没钓到,好无聊啊!
突然,他看见了一只蝴蝶,他就把鱼竿放下去抓蝴蝶,爸爸看到了说:“小明,不可以这样三心二意的。”小明说:“爸爸,都钓了这么久了,一条鱼都没有钓到,好无聊啊!”
爸爸说:“心急可吃不了热豆腐,你要有耐心。”小明说:“好吧,爸爸。”然后,小明捡起鱼竿,认认真真地钓鱼,果然,不一会儿鱼就上钩了。最后,小明和爸爸钓了很多鱼!还钓了两条大鱼呢,他们高兴地回家了。
通过这个故事,我懂得了:做事要有耐心,心急可吃不了热豆腐呀!