爸爸带我去钓鱼作文
我的爸爸长着一张圆圆的脸,两条浓密的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。
爸爸特别爱钓鱼!不管刮风还是下雨,每个双休日,他都要向我和妈妈“请假”去钓鱼,每次爸爸都带上他的钓鱼工具箱,凌晨五六点就出发了。这一天,他的早餐、中餐可以只吃馒头或面包。哪怕一天没有任何收获,他也总是笑呵呵地去,乐颠颠地回来。
暑假的一天,我难得陪爸爸一起钓鱼。只见他把拌好的鱼饵拿出一点挂在钩子上,再用右手拿住鱼竿,把鱼线往前方一甩,只见鱼线随着鱼竿的摆动,轻轻落在水面上,浮标则在水里慢慢地竖立起来。然后爸爸把鱼竿放到架子上,坐下来,耐心地等鱼儿上钩。这一等啊,有时就会一两个小时。如果爸爸看见浮标动了,他就立刻收线,然后把鱼竿往上一提,一条鱼就被钓上来了。这个时候的爸爸,脸上挂满了灿烂的笑容。傍晚,他心满意足地回到家里。天呐,你绝对猜不到他的脸被太阳晒得像非洲人一般!
这就是我最熟悉的人,爱钓鱼的爸爸。