爸爸带我去钓鱼作文
国庆节期间,爸爸专程从兰州回来,然后就问我想去哪里玩?我说想去水库边钓鱼,爸爸答应了。
这天早上,爸爸早早起来好了准备鱼竿、鱼饲料、当然还有我的食物,然后下楼在车里等我和妈妈。
不一会,我们就到了水库,那里有好多好多的人在钓鱼。爸爸把钓具一件一件的拿出来做准备工作,先拿出了两只鱼竿分别绑上鱼线,给妈妈了一只鱼竿,接着挂上蚯蚓同时把鱼钩抛进了水里,等待鱼儿上钩。几分钟后,妈妈鱼竿上的漂沉下去了,妈妈赶快提竿,“呵呵,一条小鱼上钩了”。爸爸看了看说是一条“小老头”鱼,我就好奇的问爸爸?怎么叫它“小老头”鱼呢!爸爸说:“你观察一下就知道了”,我走到水桶旁一看,这条鱼长着长长的白胡须,嘴的两侧和头上的皮很松,像是皱纹,嘴巴向上翘着,像是一个掉了满嘴牙的老爷爷。我大喊一声:“爸爸我知道它为什么叫老头鱼啦”!爸爸妈妈对我笑了笑。
时间过得很快,感觉不一会就中午了,爸爸妈妈钓了十几条鱼呢!旁边的几个叔叔看我高兴的样子就问:“是不是第一次来这里钓鱼”?我说:“是,爸爸平时不在家妈妈不带我来的”。叔叔又说那我钓的鱼送给你好吗?我看看妈妈,妈妈说:“不行的,那是叔叔辛苦钓的,我们只是来玩,最后还要把鱼放走的,别要了”。我只好和叔叔说:“谢谢叔叔,妈妈不让要”。叔叔悄悄告诉我:“没事,一会我把鱼放进你的水桶里,这样妈妈就不说了,我和叔叔都偷偷的笑了笑。”
因为下午还要上英语,妈妈说收拾一下我们回家啦!我问妈妈能不能给我留一条小鱼带回家?妈妈说带回去小鱼会死的,我说可以放家里鱼缸里就不会死啦!妈妈答应了,我好高兴啊!今天玩的好开心啊!