爸爸带我去钓鱼作文
2月10日晴星期三
今天,我和爸爸妈妈一起去钓鱼,可是,钓了半天了,爸爸钓了好多鱼,妈妈也是只有我,桶里依旧是空的。我开始变的不耐烦了,扔下鱼竿说:“不钓了,一个也钓不上来,一点也不好玩,无聊死了!”我开始不钓鱼了,跑到一边去和弟弟一起玩,爸爸看了看我,说:“你就像小猫钓鱼里的那只小猫,只想着什么也不付出,就想要得到收获。”妈妈也说:“是啊,说不定你刚才再坚持一会儿就可以钓到一只大鱼了呢!”我心想:世事难料,那我在钓一会吧。就当我再次拿起鱼竿的瞬间,爸爸又钓上了一条鱼,我这次并没有气馁,而是继续专心致志地钓着我的鱼,不一会,鱼真的上钩了!
这次的钓鱼使我明白了:做事要专心致志,不能够三心二意,也不能够放弃。