爸爸带我去钓鱼作文
今天,我心血来潮,缠着爸爸带我去钓鱼,爸爸拧不过我,只好答应了。
到了海山公园,我熟门熟路地跑到钓鱼的地方。养鱼池已经围了一大群人,大多数都是大人带孩子在钓鱼。池塘中成群结队地鱼游来游去,有红的、有白的、有金黄的、还有黑白相间的,片片鱼鳞在阳光的照耀下发出闪闪金光。我迫不及待地挑了块空地钓了起来,但是很久都不见鱼来咬钩,于是我就换了个鱼多的地方去钓。我刚刚坐下,爸爸就说:“儿子,我先来给你做个示范。”说完,爸爸就把放上鱼饵的鱼杆慢慢地放进水里,眼睛紧紧盯住浮标,一动不动地钓起鱼来。不一会儿,爸爸就钓上一条红色的金鱼。我兴奋地立刻抢过爸爸手中的鱼杆,按照爸爸示范的动作,把鱼钩放进水里。刚坐下,浮标就上下抖动起来。爸爸喊道:“鱼咬钩了!”听了爸爸的话,我的心像拨浪鼓一样“咚!咚!咚!”跳个不停,慌慌张张地用力一提鱼杆,鱼跃出了水面,飞到了半空。当它从鱼钩上下来时,我才发现这条鱼没有鱼鳞,真是古怪。
接着,我信心满满地又把装好鱼饵的鱼钩放进水里,并对爸爸说:“爸爸,今天我们一定能满载而归。”但是这次很长一段时间都不见浮标有动静。我几次忍不住提起鱼杆观察,但都一无所获。这时,从假山上传来小朋友们快乐地喊叫声。我连忙把鱼杆交给爸爸,说:“爸爸,你来钓鱼,我先去爬会儿山。”爸爸仿佛看出了我的心事,说:“儿子,钓鱼不能学小猫,你要有耐心。”我红着脸,只好拿起鱼杆又钓了起来。时间一分一分过去,“功夫不负有心人”,浮标终于再次上下抖动起来,我赶紧熟练地提起鱼杆,一条少见的大鱼跃出水面,引来旁边钓鱼人阵阵羡慕地赞叹声,连管理员也从老远的地方跑来观赏。
通过这次钓鱼,我懂得了做任何事都要一心一意,否则就会一事无成。