爸爸带我去钓鱼作文
今天,我和爸爸去钓鱼。钓鱼可好玩了。一早,我们带上钓鱼的工具,就马上出发了。
到了目的地,我们拿出渔具就开始钓鱼。钓鱼的人可真多啊!我和爸爸找了一个空位,便专心致致地开始钓起鱼来。
爸爸非常熟练地挂起鱼饵,我却十分笨拙,挂了好几次才挂上去。爸爸用力地一扔鱼竿,便静下心来开始钓鱼,我扔了好几次也还是扔得比较近。
过了半个小时,我钓上了一条极小的鱼儿。再看看爸爸,和我的正好相反。他钓的鱼又大又肥,看起来很美味。后来,我才知道,是因为我静不下心来,总是乱动,把鱼儿都吓跑了。所以,我才钓上来那么小的鱼儿。而爸爸呢,静下心来,专心致致地。所以,他钓上来的鱼很大。
一次钓鱼过去了,可我意犹未尽,感觉还没钓够。但是,天色不早了,我只能依依不舍地离开了。以后做事情的时候一定要专心致致,这样做事情才会事半功倍,得到良好的结果。