爸爸带我去钓鱼作文
今天,我和爸爸去钓鱼。
我们来到了青青的草地上,鱼儿蹦出了水面,好像在说:你行吗?于是,我和爸爸选好钓位坐了下去。我们拿起钓竿,熟练的挂好鱼饵,使劲往前一甩,甩出了一条漂亮的弧线,鱼饵噗咚一声沉入了水底。
接下来就是比耐力的时候了,我以前以为钓鱼很简单,其实是坐如针毡呀!岸边的柳树伸展着长长的柳枝,它的叶子落到水面上也没有漾起一丝丝波纹。看着平静的水面,我顿时感到无聊透顶。脑海中想起小猫钓鱼的故事,在想这种事情会不会发生在我身上呢?我应该怎么做呢?果然,一只蝴蝶飞过来,我想:我是继续坐下去呢还是去抓蝴蝶呢?如果坐下去的话那就用老师的话来说,就是虚度光阴。如果去玩的话,就是珍惜时间。于是我果断的毫不犹豫的去玩去了,我看见爸爸一条接一条的上钩,我顿时明白了一个道理,因为爸爸是大人,所以鱼上钩,我还小,钓不着鱼,等我长大以后,鱼也上钩了。
等我长大以后,能钓更多的鱼。