爸爸带我去钓鱼作文
星期六这一天终于到了,我开心极了,因为爸爸要带我和妈妈去中江,钓鱼。
我们来到了中江的鱼塘边,哇!好大的鱼塘啊!鱼塘里有:大草鱼、大鲤鱼、大鲫鱼,有的鱼还跳出了两米多深的水面,就像跳高选手,真好看。
我们开始钓鱼啦!爸爸用的是海竿,可以钓大鱼;我和妈妈用的是手竿。鱼钩上挂的是鱼最爱吃的蚯蚓,然后我们都把鱼线抛向鱼塘,我们都全神贯注地看着鱼漂。坐了好一会儿,我看鱼漂动也没动,正好我旁边来了一只可爱的小狗,我就和它玩去了。等我回来拿起鱼竿一看,发现蚯蚓都被鱼吃完了,鱼也跑了。我才知道因为我贪玩导致这一的结果。后来我哪儿也不去了,就专心地坐在那里钓鱼。结果,我钓了好多鱼。特别是中午爸爸妈妈还在吃饭的时候,我一个人坐在鱼塘边钓到了一条大草鱼,真是高兴极了。
这次钓鱼我知道了做事要一心一意才能做好事,我们在学习上也不能例外。