爸爸带我去钓鱼作文
上周日是一个春光明媚的好天气,我和爸爸去钓鱼。
下午四点,我兴高采烈地跟着爸爸到近郊的一个小河边。到了小河边,爸爸找到了一个有水草的地方坐了下来。我小声地问爸爸:“爸爸,为什么要来这儿钓鱼?”爸爸神秘地告诉我:“因为这儿氧气多,鱼儿也多,容易钓到鱼。”说完,他用力把鱼竿向水面一甩,我和爸爸目不转睛地看着鱼钩,等着鱼儿上钩。
大约过了10分钟,鱼钩开始上下抖动,我激动地说:“爸爸,快拉,鱼儿上钩了!”这时爸爸盯着鱼钩,只见那只鱼恢复了平静。爸爸没有着急拉鱼竿。只是慢慢地把鱼竿一节一节地往回缩,快要缩到岸边时才把鱼线拉出来,只见一条半尺来长的鱼把鱼竿都拉弯了。
哇塞!好大一条鲤鱼啊!爸爸忙着把鱼钩摘下来,装进水桶,我也兴高采烈的上去帮忙。就这样,我们一下午就钓了十几只鱼儿,望着活蹦乱跳的鱼儿我们高兴极了。