我和爸爸打乒乓球作文
桌子上跳动的精灵乒乓球,带着我,蹦蹦跳跳地走向艺术殿堂。
在我二年级的时候,出去玩,听到了“呯呯呯”的响声,我随着声音的来源,好奇地向前走去。原来两个人的手中拿着球拍,打着一个白白的小球。我跑了上去,壮着胆问:“叔叔,你们在干什么?”“打乒乓球啊!”他们边打边回答。从此,“打乒乓球”这四个字牢牢地“粘”在我心中。
回到家里,我冲到妈妈面前,喊:“我要学打乒乓球。”妈妈沉思片刻后,答应了。就这样,我和乒乓球结为了朋友。
万事开头难。虽然我很感兴趣,但才上了几节课,我就兴趣大失。尽管我已经花费了九牛二虎之力,但球在我手中还是像一个不听话的小屁孩,从来不听我的指令,只会乱跑。这给了我一个巨大的打击,心里开始有了放弃的念头。
“不要放弃,勤奋苦练是学好乒乓球的根本。”教练仿佛看出了我的心思,和蔼可亲地跟我说。我点了点头,更加努力地练习。上课,我极其认真,教练说的每一句话,都认真揣摩、思考。即使全身被汗浸透了,我也不喊一声。有时,看着比我水平高的人是怎么练习的,赶紧在一旁学一学,摆着动作。脑袋里只有:快点强大起来。
功夫不负有心人,我的技术在不断地飞速上升,反手、正手、发球、拉球,在我手中如捏死蚂蚁那样小菜一碟。跟对手比赛,我也雄赳赳,气昂昂地,也赢过很多次。
宝利锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有努力和奋斗,就不会有美好的明天。