我和爸爸打乒乓球作文
我是一个不折不扣的军事迷,在军事方面,各种兵器的名称、作用,我倒背如流。在体育方面更不用说,光体育培训课就报了三门,但如果你问我更喜欢什么体育运动,那么我的回答就一定会是――乒乓球。
话还得从九岁那年说起,那天又是一个星期日,我坐在电视机旁,眼睛随着电视里的画面不停转动,突然,电视里的篮球比赛切换成了乒乓球比赛,我正准备大骂电视机一场,却又想看看乒乓球是什么运动,于是立马闭上了嘴,我越看越起劲,早已把刚才的气愤抛到了九霄云外。电视节目结束了,我却被乒乓球吸引住了,于是缠着爸爸教我打乒乓球。
爸爸把我带到了体育场乒乓球台边,说:“我先教你推球吧!”他一手拿着球,突然把球抛向半空中,等球落到球台上,再用拍子打过去,我看得目瞪口呆,因为整个动作只用了一秒钟。爸爸笑嘻嘻地对我说:“来,我握着你的手对墙打吧。”我打得筋疲力尽,一个不留神,反弹回来的球正好打在我的脸上,我气愤地想:哼!好你面破墙,来单挑吧!我没让爸爸握我的手,我竟然会打了,而且很熟练!我欢呼,我雀跃,爸爸也为我高兴,似乎树上小鸟也在为我喝彩!以后,我一有时间就练打乒乓球,学会了很多招术,我还特地给它们起了许多好听的名字,如比利时发球、旋球、三角扣球、坦桑尼亚下旋发球、所罗门斜球等。
乒乓球使我感到运动中的快乐,也使我的身体得到锻炼,变得更健康。我喜欢乒乓球。