我和爸爸打乒乓球作文
今年暑假,妈妈给我报了一个兴趣班——乒乓球班。
到了开班的那天,我收拾好所带的东西高高兴兴地出发了,结果到了有点早。我和妈妈等了一会,门终于打开了。我撒开腿奔向打乒乓球的地方,我抢到了一 个台子。开始跟别人打起来,那个同学发了一球,球不高不低正好是个抽球的好机会,我用尽全力用力挥拍。嗖的一声球飞过去了,同学和老师们异口同声的说: “好球”,我不知道老师也站在旁边看我和那位同学打球,我的精神更加十足,终于把那位同学打败了。
这时,老师吹起了口哨,集合了,开始上课,老师叫我们右手攻球的基本动作:一拍面向前。二两脚的距离于肩同宽。三半卧拳在腰间。四重心在两脚的中 间。五左脚略向前,双腿自然弯曲。六向左上方挥拍,在挥拍的同时右脚用力蹬再转体。这就是老师叫我们的动作。只要这些动作练好了,攻球就没有问题了。我们 练了一会儿要领,老师说:“你们自由练习”。我抢了个位子,开始我跟一个高的男同学打,他先发球,我不知道是什么原因,我一接球,球就飞了,这一盘我当然 输了。后来我才知道,那是旋球。
虽然,我今天输了几盘,但是,我知道失败是成功之母。