我和爸爸打乒乓球作文
国庆节那天,阳光灿烂,蓝蓝的天空犹如无边无际的大海。秋风送爽,空气中到处弥漫着桂花的淡淡清香。爸爸从外地回来,我兴奋不已,就缠着爸爸去打乒乓球。
在乒乓球室里,爸爸让我先复习一下发球、接球、扣球待打球基本功,就开始对打了。我先握好拍:拇指和食指捏着两面拍面,其它指放在拍柄上。然后左脚挪前,右脚搜捕,让身体成为钝角形,就把球向上一抛,“啪”地一下把打到对面的桌上。一直这样,直到有一次我趁爸爸不注意,猛烈一击,球在爸爸那头一弹,飞出了桌子。“哈!我赢了!”我高兴地跳起来。
这时候,我才感觉到累,汗水像断了线的珍珠一样,滴答滴答往下掉。手酸得快断了,脚也麻了,但很开心。因为沉浸在欢乐里,就忘记了疲劳。
我爱打乒乓球,更爱和爸爸打乒乓球。