给爸爸洗脚作文
往日都是老爸给我洗脚,第一次把“规矩”颠倒过来,老爸竟有些不安。
我轻轻按住父亲的脚,用水一遍遍淋着,用手指细细擦拭着。父亲的脚布满结疤的伤口,厚厚的老茧像一块橡皮,紧紧贴在老爸的脚后跟上。脚背上,青筋暴凸,看上去有些狰狞。看着那双脚,我走了 神。爸爸月月的高分,年年的荣誉,我家的衣食住行,全是这双脚跑出来的呀!我的鼻子有些酸。我曾经多么讨厌这双脚,只因为夏天里它们湿漉漉的,发出臭味的。却忽略了它们是因为整日的跑着,才 那么湿那么臭的,忽略了父亲在烈日严寒下的努力,忽略了这双脚所跑出的成绩!
我把父亲的脚擦干,低下头去,搓洗着沾满父亲脚皮的毛巾。不自觉的,已是满目泪光。